Происшествия

28.08.2018 13:16
В Мексике за сутки ушла под землю половина огромного водоема

В Мексике за сутки ушла под землю половина огромного водоема

В Мексике за сутки ушла под землю половина огромного водоема

Жители Мексики не просто встревожены, но и шокированы тем, что им пришлось увидеть в лагуне Ом в южной части страны. Водоем Калакмул, являющийся биосферным заповедником, теперь выглядит как огромное поле, состоящее из грязи, больших воронок и мертвой рыбы.
 
По словам очевидцев произошедшего, сначала появился страшный гул, и сбежавшиеся на этот звук люди увидели как огромный водоем просто провалился под землю.
 
Как объяснили ученые, это могло произойти из-за ломкости подводных пластов воды –когда слои переломляются, и под землей образовывается огромный резервуар, куда уходит вся жидкость водоема.
 
Сейчас же остается констатировать, что почти половина лагуны, а это 50 гектаров, ушло под землю. Вот только жители недоумевают от того, почему раньше ученые не говорили о существовании в этом месте карстовых воронок, хотя водоем был достаточно исследованным.

Смотрите также

25.03.2012 13:37 Фера: Апокалипсис в раю

16.03.2011 18:07 Ждать природных катаклизмов 19 марта 2011 года не имеет смысла...

11.01.2011 17:00 Катастрофа 1911: Рассказ очевидца

22.08.2018 12:05 Из-за землетрясения в Каракасе наклонился небоскреб, может упасть (Видео)

06.08.2018 09:33 Мощное землетрясение на популярном курорте: погиб 91 человек

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.