Происшествия

13.09.2018 12:30
Россиянин Петр Левашов признал вину в кибермошенничестве в США

Россиянин Петр Левашов признал вину в кибермошенничестве в США

Россиянин Петр Левашов признал вину в кибермошенничестве в США

Российский программист Пётр Левашов, обвиняемый властями США в киберпреступлениях, признал свою вину по нескольким эпизодам.
 
Об этом сообщает Министерство юстиции США.
 
«Левашов предстал перед окружным судьёй Робертом Чатигни и признал себя виновным в одном преступном эпизоде по статье «Нанесение ущерба защищённому персональному компьютеру», одном эпизоде по статье о преступном сговоре, а также по одному пункту мошенничества и одному пункту кражи персональных данных с отягчающими обстоятельствами», — говорится в заявлении ведомства.
 
По данным Минюста США, россиянин более 20 лет «управлял сетями ботов, которые позволяли ему собирать персональную информацию с заражённых компьютеров».
 
Отмечается, что приговор будет вынесен Левашову 6 сентября 2019 года. До этого времени он будет находиться под стражей.
 
Ранее в генеральном консульстве России в Нью-Йорке заявили, что условия содержания Петра Левашова в американской тюрьме улучшены.
 
Левашов был задержан в Барселоне в апреле 2017 года и впоследствии экстрадирован из Испании в США.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.