Происшествия

14.09.2018 11:25
Полицейские отравились при обыске физика-ядерщика в Британии

Полицейские отравились при обыске физика-ядерщика в Британии

Полицейские отравились при обыске физика-ядерщика в Британии

Несколько сотрудников британской полиции предположительно отравились неизвестным химическим веществом при обыске дома эксперта по ядерной физике Криса Басби.
 
Об этом сообщили местные СМИ.
 
Инцидент произошел утром 13 сентября в небольшом городе Бидефорд в графстве Девон. Полиция приняла решение проникнуть в дом физика из-за беспокойства о состоянии неизвестной женщины, пишет ТАСС со ссылкой The Sun. При этом что именно произошло с предполагаемой пострадавшей, ее имя и подозрения в отношении 73-летнего Басби не раскрываются.
 
Войдя в дом, часть полицейских почувствовала себя нехорошо. На место происшествия были вызваны медики. Они на месте оказали помощь всем пострадавшим. Отмечается, что госпитализация полицейским не понадобилась.
 
После инцидента все полицейские смогли вернуться к службе, однако Басби был взят под стражу и ожидает допроса на основании закона о взрывчатых веществах.
 
Также издание уточняет, что на территории дома физика якобы может располагаться частная лаборатория, в которой содержатся различные образцы радиоактивных материалов.
 
Ранее Басби заявлял, что ответственность за отравление британского шпиона и бывшего сотрудника Главного разведуправления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери может лежать на Великобритании.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.