Происшествия

14.09.2018 11:51
В Татарстане отменили дело против убившего грабителей бизнесмена‍

В Татарстане отменили дело против убившего грабителей бизнесмена‍

В Татарстане отменили дело против убившего грабителей бизнесмена‍

Прокуратура Татарстана отменила возбуждение уголовного дела против бизнесмена из Бугульмы Евгения Деданина, убившего грабителей, вломившихся к нему в дом. В ведомстве пояснили, что он не превысил необходимую самооборону.
 
В прокуратуре заявили, что причинение вреда человеку, действия которого представляют угрозу для обороняющегося, не является преступлением, сообщает РЕН ТВ.
 
«Вывод следствия о превышении им пределов необходимой обороны объективными данными не подтвержден», — говорится в сообщении.
 
Ранее 13 сентября Следственный комитет опубликовал видеозапись, на которой грабители, ворвавшиеся в дом Деданина, ведут его из одного помещения в другое, угрожая предметами, похожими на пистолеты.
 
Нападение на дом бизнесмена произошло утром 12 сентября. Его и его друга, находившегося в гостях, связали. Мужчины смогли освободиться, началась драка. Деданин схватил кухонный нож и нанес двум из троих злоумышленников смертельные ранения. Третий налетчик скрылся, но вскоре был задержан. Против предпринимателя возбудили дело о превышении самообороны, против грабителей — о разбойном нападении.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.