Происшествия

21.09.2018 09:54
При крушении парома в Танзании погибли 44 человека

При крушении парома в Танзании погибли 44 человека

При крушении парома в Танзании погибли 44 человека

В результате крушения парома на озере Виктория, которое расположено в Восточной Африке, погибли по меньшей мере 44 человека.
 
Об этом сообщает CNN.
 
Потопление пассажирского парома произошло в территориальных водах Танзании. Местные СМИ сообщили, что пока точное число находившихся на борту людей неизвестно. Сейчас поступают различные сведения о числе людей, передвигавшихся на судне; на пароме, как отмечают танзанийские СМИ, могли плыть от 400 до 500 человек.
 
К настоящему моменту спасателям удалось вытащить из воды 37 человек. При этом спасательная операция была приостановлена из-за плохой видимости на месте происшествия. Она будет возобновлена в пятницу утром.
 
По данным Reuters, в результате крушения парома погибли не менее 42 человек. Высокопоставленный танзанийский чиновник заявил агентству, что число жертв может превысить 200 человек.
 
В национальном операторе паромных перевозок Temesa сообщили, что паром затонул недалеко от пристани на острове Укерве.
 
Озеро Виктория — второе по площади пресное озеро в мире и самое крупное в Африке. Выход к водам озера имеют три государства: Танзания, Кения и Уганда. В 1996 году на озере Виктория произошла одна из крупнейших паромных катастроф прошлого века. Тогда при крушении парома, по разным данным, погибли от 500 до 800 человек.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.