Интернет и Hi-Tech

03.10.2010 10:58
Google теперь понимает мертвый язык. Фото с сайта zimbio.com

Google теперь понимает мертвый язык. Фото с сайта zimbio.com

Google теперь понимает мертвый язык

С 30 сентября онлайн-переводчик Google Translate поддерживает официальный язык Святого Престола и города-государства Ватикан - латынь. Она стала 58-м языком, включенным в сервис. О новой функции переводчика сообщил Якоб Ушкорайт — инженер-программист Google, чье сообщение в официальном блоге компании озаглавлено "Veni, Vidi, Verba Verti" ("Пришел, увидел, перевел") и написано на латыни.
 
По мнению представителей Google, функции перевода на латынь и обратно в первую очередь будут востребованы студентами, изучающими и ежегодно сдающими этот язык, а также медиками, биологами и всеми, в чьей сфере деятельности встречается масса латинских терминов. Компания признала определенные трудности и недоработки в новом сервисе, однако отметила и преимущества: "В отличие от всех других языков, поддерживаемых Google Translate, сервис с латинским имеет уникальное преимущество: большинство текстов, которые когда-либо могли быть написаны на латинском, уже созданы, и большая их часть переведена на другие языки".
 
Переводы сопровождены голосовым переводом для большего удобства пользователей.

Смотрите также

26.09.2010 06:20 Google выплатит компенсацию в размере 5 тысяч евро французу

20.09.2010 13:18 Веб-браузер не роскошь, а средство передвижения: компания Google разорилась на рекламу "Chrome" (Видео)

15.09.2010 03:26 Власти Чехии запретили Google производить фотосъемку улиц

13.09.2010 05:01 Google разработала навигацию для пешеходов

09.09.2010 16:16 Google сэкономит время на клавише Enter и кнопке "найти" (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.