Интернет и Hi-Tech

02.11.2010 03:10
Роберт Шлегель. Фото с сайта logster.ru

Роберт Шлегель. Фото с сайта logster.ru

Будут ли депутаты "ВКонтакте" с народом?

Депутат "Единой России", выходец из движения "Наши" Роберт Шлегель выступил с инициативой создания странички "ВКонтакте" для каждого из членов фракции и самостоятельно зарегистрировал около 300 из них, объясняя это тем, что социальные сети помогут общению и сокращению дистанции между депутатами и избирателями. В своем блоге Шлегель сказал, что каждому из депутатов выслано письмо с логином и паролем, который они смогут впоследствии сменить, а фотографии для "ВКонтакте" он позаимствовал с сайта Госдумы. Он полагает, что не нужно тратить деньги федерального бюджета для развития социальных сетей для чиновников, а напротив, нужно подстраиваться под уже существующие сервисы.
 
Однако коллеги Шлегеля по партии особого восторга по поводу нововведения не высказали. Замглавы комитета Госдумы по науке Игорь Игошин сообщил, что необходимости в аккаунте у него нет, поскольку через сайт партии “Гражданская платформа” общается достаточно много людей. "Я стараюсь общаться с людьми и выстраивать свою жизнь самостоятельно, и делаю это уже третий созыв. Мне заведенные кем-то на мое имя странички “ВКонтакте” не нужны", - объяснил свою позицию Игошин.
 
У членов "Единой России" есть две недели, чтобы принять решение о своей регистрации в "ВКонтакте". По истечении этого срока невостребованные аккаунты будут удалены.
 
Посмотреть список депутатов, которые, возможно, станут пользователями самой популярной социальной сети, можно на сайте Р. Шлегеля: http://shlegel.ru/dep.htm.

Смотрите также

26.07.2010 16:05 ВГТРК подала в суд на социальную сеть "ВКонтакте"

25.07.2010 22:17 Социальная сеть "Вконтакте" снова работает

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.