Интернет и Hi-Tech

22.11.2010 00:35
Профессор Гарвардского университета уличил Google в саморекламе. Фото с сайта logster.ru

Профессор Гарвардского университета уличил Google в саморекламе. Фото с сайта logster.ru

Профессор Гарвардского университета уличил Google в саморекламе

Компания Google подверглась новым обвинениям. На сей раз аналитик Бен Эдельман обвинил ее в саморекламе. По его словам, при определенном наборе ключевых слов в запросе интернет-поисковик верхними строками предлагает ссылки на собственные сервисы. То есть, согласно сделанному заявлению в блоге Эдельмана, некоторые сайты, собственником которых является Google, имеют приоритет над другими – имеют топовые позиции по некоторым запросам в обход PageRank.
 
Исследователь мошеннических схем в области онлайн-рекламы и профессор Гарвардского университета Бен Эдельман подкрепил свое обвинение фактами такими примерами, как запросы "CSCO" и "acne". По запросу "CSCO" (обозначение акций компании на бирже NASDAQ) Google на первое место выдвигает собственный сервис Google Finance со ссылкой на финансовые показатели компании Cisco, а по запросу "acne" ("прыщи") - медицинский сервис Google Health. Примечательно, что стоит запрос чуть модифицировать – например, добавить запятую, поисковик начинает работать по обычному алгоритму.
 
Свои обвинения Эдельман подтверждает скриншотами, цитируя положения компании и слова ее представителей о непредвзятости сервиса. В ответ на это представитель компании сообщил, что ранее за консультации профессору платила Microsoft.

Смотрите также

20.11.2010 23:50 Приложение Google Docs "поселилось" в некоторых телефонах

19.11.2010 16:14 Google размещает в сети учебник для людей, только начинающих осваивать просторы интернета

18.11.2010 15:00 Жители Германии против нового сервиса "Street View" от компании "google" (Видео)

16.11.2010 21:35 Google обещает внедрить в смартфон функцию бесконтактных платежей

12.11.2010 12:28 В Google уволили своего сотрудника за утечку информации о повышении зарплат

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.