Интернет и Hi-Tech

04.12.2010 02:47
Google. Фото с сайта 3dnews.ru

Google. Фото с сайта 3dnews.ru

Семья Боринг отсудила у Google один доллар за вмешательство в их личную жизнь

Иск к Google о преднамеренном вторжении в личную жизнь был подан супругами в апреле 2008 года. Они заявили, что спецавтомобиль Google, оборудованный специальными камерами, сделал несколько снимков их дома, проехав
по частной дороге перед их домом, нарушив тем самым неприкосновенность частной собственности.
 
В феврале 2009 года судья окружного суда Пенсильвании отклонил иск в связи с тем, что по его мнению, Боринг не смогли доказать нанесение им морального ущерба за счет публикации снимков их дома. Семья Боринг обжаловали решение суда, и в феврале 2010 года апелляционный суд признал правомерными их претензии по поводу нарушения чужого права владения. В конце концов окружной суд Пенсильвании после повторного рассмотрения изменил свое решение в пользу Борингов. Обе стороны пришли к соглашению о «номинально-символических убытках» в 1 доллар.
 
Напомним, что буря негативных эмоций вокруг Google Street View растет и в других странах. В сентябре текущего года в Чехии была приостановлена деятельность компании Google по сбору снимков для местной версии сервиса Street View. В мае 2009 в Греции было запрещено фотографировать улицы городов для опубликования снимков на сервисе Google Street View.

Смотрите также

02.12.2010 21:08 Мобильные телефоны от Apple нравятся больше женщинам, а смартфоны с операционной системой Android - мужчинам

01.12.2010 10:11 Еврокомиссия начала антимонопольное дело против Google

23.11.2010 18:31 Google в очередной раз покусилась на господство Microsoft Office

23.11.2010 09:59 Google стремится приобрести фильмы Miramax (Видео)

22.11.2010 00:35 Профессор Гарвардского университета уличил Google в саморекламе

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.