Интернет и Hi-Tech

07.12.2010 00:36
В Google развивают "голосовое направление". Фото с сайта wordpress.com

В Google развивают "голосовое направление". Фото с сайта wordpress.com

В Google развивают "голосовое направление"

Несколько десятков лет многие фантасты предрекали в будущем появление всевозможных "облачных" технологий, умеющих общаться с человеком почти на равных. В Microsoft и Apple уже работают в этой сфере и порой успешно: теперь и Google начала активно развиваться в этом направлении.
 
Для начала она купила английскую фирму "Фонетик арт", специализирующуюся на разработке голосового программного обеспечения. Считается, что на их технологиях и на собственных наработках Google сможет научить общаться своим веб-сервисам с юзерами. Сейчас голосовую функцию имеет только фирменный переводчик, воспроизводящий пользователю нужные слова на тридцати языках, кстати, русский язык тоже поддерживается.
 
Скептики же с большой долей настороженностью относятся к данной затее интернет-гиганта, так как сотрудники "Фонетик арт" занимались в основном синтезированием речи из заранее записанных фрагментов, да и только на английском языке.

Смотрите также

06.12.2010 22:04 Groupon не продается, и даже Google

04.12.2010 02:47 Семья Боринг отсудила у Google один доллар за вмешательство в их личную жизнь

02.12.2010 21:08 Мобильные телефоны от Apple нравятся больше женщинам, а смартфоны с операционной системой Android - мужчинам

01.12.2010 10:11 Еврокомиссия начала антимонопольное дело против Google

23.11.2010 18:31 Google в очередной раз покусилась на господство Microsoft Office

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.