Интернет и Hi-Tech

08.12.2010 11:24
В рунете может появиться русский вариант WikiLeaks. Фото с сайта moneycontrol.com

В рунете может появиться русский вариант WikiLeaks. Фото с сайта moneycontrol.com

В рунете может появиться русский вариант WikiLeaks

Пока запущенный проект нового "антикоррупционного" веб-ресурса, находится в состоянии бета-версии, и будет доступен по адресу Rospil, но после окончания тестирования перейдет на новый адрес. Создатель данного сайта юрист и блогер Алексей Навальный уже давно публикует на своей личной веб-страничке различные документы, которые доказывают факты масштабной коррупции в России.
 
Организатор разоблачительных статей пошел дальше и теперь на новом его детище любой желающий может опубликовать документы, свидетельствующие о сомнительных экономических сделках, в которых принимают участие чиновники. Кстати, полтора столетия назад журнал "Колокол", выходящий в английской столице, занимался опубликованием материалов примерно подобного содержания. Причем, огласки своих деяний в этом СМИ не чистые на руку государственные деятели боялись значительно больше, чем возможного преследования со стороны правоохранительных органов.
 
Алексей Навальный на rospil.net пишет, "что веб-ресурс посвящен борьбе с чиновниками, которые используют систему государственных закупок для личного обогащения", и целью его создания является не просто сбор информации о воровстве и коллективное негодование, а конкретная работа по каждому конкурсу с привлечением экспертов". Тем более, что ранее десятки крупных отечественных предпринимателей заявляли о необходимости постоянных откатов при реализации государственных проектов.
 
Видео по теме:

Архив Wikileaks: Российские СМИ нагло врут о Грузии



Смотрите также

06.12.2010 10:14 Утечки WikiLeaks отражают фрустрацию Америки в связи с коррупцией в России

07.12.2010 19:15 Ассанжа оставили под стражей до 14 декабря

07.12.2010 15:12 Сайт WikiLeaks держит оборону

07.12.2010 12:55 WikiLeaks грозит России новыми разоблачениями

07.12.2010 10:15 Джулиан Ассандж собирается сдаться британской полиции

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 12 Показать