Интернет и Hi-Tech

31.03.2010 13:59
Теперь хакеры взялись за почту Yahoo в Китае и на Тайване. Фото с сайта www.securitylab.ru

Теперь хакеры взялись за почту Yahoo в Китае и на Тайване. Фото с сайта www.securitylab.ru

Теперь хакеры взялись за почту Yahoo в Китае и на Тайване

На прошлой неделе целый ряд почтовых ящиков Yahoo, которые принадлежат журналистам и другим пользователям, чья работа была связана с Китаем, подверглись хакерским атакам. Случилось это всего через несколько дней после того, как Google объявил о переносе китаеязычных сервисов из коммунистической страны в связи с отключением цензуры.
 
Стало известно, что с 25 марта некоторые журналисты в Китае и на Тайване стали испытывать проблемы с доступом к своим почтовым ящикам.
 
Пекинский журналист New York Times Эндрю Якобс сообщает, что его почтовый ящик на Yahoo Plus без ведома был настроен для отправки почты на другой, неизвестный ему адрес.
 
В конце 2009 года и начале 2010 года аналогичные проблемы испытали несколько правозащитников и журналистов, работавших в Китае и имевших ящики Gmail от Google.
 
Также известно, что компания Yahoo не комментировала происхождение хакерских ударов и то, были ли они скоординированными или индивидуальными.
 
Напомним, что на прошлой неделе корпорация Google закрыла свой поисковый портал в домене .cn, перенаправляя китайские запросы на нецензурируемый гонконгский сайт.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.