Интернет и Hi-Tech

30.04.2010 08:01
Художница из Германии требует запретить поиск Google по картинкам. Фото с сайта www.itolik.org.ua

Художница из Германии требует запретить поиск Google по картинкам. Фото с сайта www.itolik.org.ua

Художница из Германии требует запретить поиск Google по картинкам

В последнее время стало модным подавать в суд на известную корпорацию Google. Сейчас на компанию не совершают разве что ленивые люди или те, у кого нет интернета. Неизвестная художница из Германии, похоже, не относится к этим двум категориям людей. Художница из города Веймар подала в суд на Google за то, что интернет-сервис данной компании осуществляет поиск по картинкам, в результате которого выдаются страницы с уменьшенными копиями изображений. А это, по мнению художницы, нарушает ее авторские права. Кроме того женщину совсем не устраивает то, что электронные копии ее картин хранятся на американских серверах корпорации.
 
О решении Верховного федерального суда ФРГ по этому делу станет известно сегодня. Если женщина выиграет дело, это будет фактически означать, что, показывая уменьшенные копии авторских изображений в результатах поиска по картинкам, Google совершает кражу. И такое развитие событий негативно повлияет на ситуацию с развитием интернета.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.