Интернет и Hi-Tech

26.07.2010 16:05
Социальная сеть "ВКонтакте". Фото с сайта vk.com

Социальная сеть "ВКонтакте". Фото с сайта vk.com

ВГТРК подала в суд на социальную сеть "ВКонтакте"

Осенью 2008 года ВГТРК подала в суд на социальную сеть "ВКонтакте". Было подано два параллельных иска.
 
Госкомпания  обвиняла социальную сеть в нарушении авторских прав создателей и распространителей двух фильмов - "Остров" и "Охота на пиранью" (картины являются лицензионным контентом ВГТРК).
 
Картины в сети разместили пользователи, но ВГТРК заявила, что ответственность за них должно понести руководство "ВКонтакте".
 
Госкомпания потребовала компенсацию в размере трех миллионов рублей.
 
Социальная сеть претензии отвергла. Потому что, по их словам, всех пользователей проконтролировать нельзя.
 
3 апреля Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отклонил один из исков ВГТРК, поданных компанией к руководству социальной сети "ВКонтакте". Было отказано в иске по поводу фильма "Охота на пиранью".
 
По мнению суда, следить за 80 миллионами пользователей сети не представляется возможным.
 
"Мы - законопослушная компания, претензия от ВГТРК была единственным иском за историю нашей компании. Многие интернет-проекты решали подобные проблемы через договоренности с коррумпированными менеджерами в структурах правообладателей, но мы были заинтересованы в рассмотрении этого дела открыто и по сути. Уверен, решение суда приблизило нас к западным стандартам рассмотрения подобных вопросов. И очень хорошо, что в Рунете создаются прозрачные правила игры, которые защищают интересы как интернет-проектов, так и правообладателей, - заявил генеральный директор "ВКонтакте" Павел Дуров.

Смотрите также

25.07.2010 22:17 Социальная сеть "Вконтакте" снова работает

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.