Интернет и Hi-Tech

12.08.2010 16:14
Google Street View. Фото с сайта google.com

Google Street View. Фото с сайта google.com

Офис Google в Сеуле был подвергнут обыску

Google снова в центре скандала. Власти Южной Кореи дали санкции на обыск Сеульского офиса компании, в ходе которого были изъяты жесткие диски и ряд документов. Интернет-гиганта обвиняют в незаконном сборе и хранении личной информации пользователей сетей Wi-Fi.
 
Еще в мае этого года компания признала, что при проведении съемок улиц городов в рамках проекта Street View для привязки к местности были использованы открытые сети Wi-Fi. В результате ошибки программистов часть частных сведений, передаваемых по этим сетям, оказались сохранены и доступны сотрудникам компании.
 
Примеру Южной Кореи собирается последовать целый ряд стран, в частности, частности, Австралия, Германия, Великобритания и ряд штатов США. Версия о неумышленном сборе данных ставится представителями правоохранительных органов под сомнение.
 
Однако представители компании уверяют, что готовы оказать любую помощь следствию и ответить на все вопросы.
 
Напомним, что проект Street View подразумевает виртуальные прогулки по улицам крупнейших городов мира и позволяет любоваться ими с высоты около 2,5 метров. Сервис был запущен 25 мая 2007 года

Смотрите также

12.08.2010 14:27 Новый сервис Google - пробки на дорогах

09.08.2010 08:45 Компания Google пересчитала книги всех книжных хранилищ мира

09.07.2010 20:15 Китайские власти продлили Google лицензию на работу

25.06.2010 01:50 Мгновенная информационная карта мира была разработана в Google

23.06.2010 10:16 Через поисковик Google можно будет скачивать музыку (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.