Интернет и Hi-Tech

27.08.2010 16:31
LifeNews и Google поссорились из-за Януковича. Фото с сайта politua.su

LifeNews и Google поссорились из-за Януковича. Фото с сайта politua.su

LifeNews и Google поссорились из-за Януковича

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ООО «Ньюс медиа-Рус», учредителя портала Life News и ряда печатных СМИ, к корпорации Google и принадлежащему ей видеосервису YouTube о взыскании  миллиона рублей за незаконно использование видеоматериалов медиахолдинга, сообщил в пятницу РАПСИ представитель суда.
 
Как пояснил агентству исполнительный директор ООО «Ньюс медиа-Рус» Ашот Габрелянов, иск заявлен по поводу демонстрации на портале YouTube видеоролика, снятого корреспондентом Life News во время празднования дня рождения президента Украины Виктора Януковича.
 
“У ролика было огромное количество просмотров, при этом владельцы сервиса сопроводили его коммерческой рекламой. Получается, что мы потратили кучу денег, отправив своего журналиста в командировку, а YouTube, не потратив ни копейки, зарабатывает на нашем ролике, даже не поставив нас в известность”, — возмущен Габрелянов.
 
Он добавил, что на данном видеосервисе ранее уже было размещено несколько роликов, взятых с сайта компании-истца. “Мы больше не будем терпеть такое хамство”, — заявил собеседник агентства. Он заявил, что ООО “Ньюс медиа-Рус” будет и дальше “спокойно и методично” подавать иски к нарушителям своих прав. При этом в своем иске к YouTube и Google компания не требует прекратить демонстрацию ролика про Януковича, заявлено только требование о компенсации в 1 миллион рублей.
 
“Я не против того, чтобы ролик там висел, если я как правообладатель буду получать за это деньги. Если не хотят платить сами, будем получать плату через суд”, — сказал Габрелянов.
Комментариями ответчиков РАПСИ пока не располагает.
 
Напомним, ранее компания уже подавала в суд на социальную сеть "ВКонтакте" и на продюсерский центр "Стратегия века", снимающий передачу "Момент истины" для телеканала ТВЦ. Поводом для этого стало несанкционированное использование ответчиками видео о 200 танках, брошенных в лесу под Екатеринбургом.

Смотрите также

26.08.2010 15:12 Google - на рынке услуг интернет-телефонии

12.08.2010 16:14 Офис Google в Сеуле был подвергнут обыску

12.08.2010 14:27 Новый сервис Google - пробки на дорогах

09.08.2010 08:45 Компания Google пересчитала книги всех книжных хранилищ мира

09.07.2010 20:15 Китайские власти продлили Google лицензию на работу

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.