Интернет и Hi-Tech

26.09.2010 06:20
Google заплатит 5 тысяч евро по иску оскорбленного гражданина Франции. Фото с сайта news.am

Google заплатит 5 тысяч евро по иску оскорбленного гражданина Франции. Фото с сайта news.am

Google выплатит компенсацию в размере 5 тысяч евро французу

Верховный суд Парижа обязал компанию Google выплатить оскорбленному жителю Франции 5 тысяч евро в качестве компенсации за причинение морального ущерба.
 
Дело в том, что при наборе его имени в данной поисковой системе, она выдавала такие описания, как "насильник" и "тюрьма". Мужчина действительно в свое время отбывал наказание за противозаконные действия в отношении малолетних. Однако суд посчитал, что он уже понес достаточное наказание за свои действия, и встал на сторону мужчины. По мнению суда, постоянное напоминание об его прошлых грехах считается неприемлемым.
 
Представители Google между тем заявили, что намерены подать кассационную жалобу на приговор. По их словам, поисковая система выдает результаты наиболее популярных запросов пользователей автоматически. Компания же за это ответственности нести не должна.

Смотрите также

20.09.2010 13:18 Веб-браузер не роскошь, а средство передвижения: компания Google разорилась на рекламу "Chrome" (Видео)

15.09.2010 03:26 Власти Чехии запретили Google производить фотосъемку улиц

13.09.2010 05:01 Google разработала навигацию для пешеходов

09.09.2010 16:16 Google сэкономит время на клавише Enter и кнопке "найти" (Видео)

08.09.2010 15:10 В ноябре Google начнет продажи своего планшета (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.