Интернет и Hi-Tech

23.01.2011 19:03
Эрик Шмидт и Ларри Пейдж. Фото с сайтов iphones.ru, sirius-web.ru.

Эрик Шмидт и Ларри Пейдж. Фото с сайтов iphones.ru, sirius-web.ru.

В компании Google новый генеральный директор

Эрик Шмидт, который на протяжении последних 10 лет возглавлял одну из крупнейших интернет-компаний мира, заявил о своем уходе с должности генерального директора компании Google. До того, как он стал работать в  Google, он успел набраться опыта в известных IT-компаниях, таких как Sun и Novell, но наибольшего он смог достичь  именно в  Google. За время его правления Google стал одним из наиболее популярных поисковиков в мире. Полномочия Эрика Шмидта будут доверены одному из его основателей - Ларри Пейджу.
 
Шмидт охарактеризовал его, как сильного стратега и человека, который способен отвечать за деятельность компании и развитие продуктов. Он был одним из основателей этой компании вместе со своим сокурсником из Стэнфордского университета Сергеем Брином, который возглавит отдел специальных проектов Google.
 
Новость о смене генерального директора вышли одновременно с обнародованием финансовой отчетности компании за прошедший год. Она  приятно удивила инвесторов. Прибыль по итогам 2010 г. составила $8,5 млрд, в прошлом году она составляла $6,5 млрд. Доход за IV квартал года вырос на 26% и составил $8,44 млрд по сравнению с $6,67 млрд в IV квартале прошлого года.

Смотрите также

14.01.2011 16:00 Компания Google составила интерактивную карту стран с интернет-цензурой (Видео)

13.01.2011 14:00 Работа над Google Chrome OS близится к завершению (Видео)

20.12.2010 06:00 Google на службе у лингвистов

18.12.2010 21:35 Google могут объявить в незаконном сборе информации

17.12.2010 16:15 Google разработала "анатомический браузер"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.