Интернет и Hi-Tech

27.01.2011 20:55
Google начал фильтровать "пиратские" поисковые запросы. Фото с сайта focus.de

Google начал фильтровать "пиратские" поисковые запросы. Фото с сайта focus.de

Google начал фильтровать "пиратские" поисковые запросы

Компания Google внесла свой вклад в дело борьбы с пиратством и дополнила свой поисковик фильтром запросов, связанных с торрент-трекерами и файлообменными сетями. По такому же принципу Google фильтрует и запросы, связанные с порнографией. Теперь, пытаясь найти в Интернете torrent, utorrent, BitTorrent, Megaupload, RapidShare, китайский Xunlei и ряд других, пользователю придется обходиться без подсказок "живого" поиска.
 
Однако чем руководствовались в компании Google, составляя "черный список" запросов, там не пояснили. Так, остается непонятным, почему название самого скандального и популярного пиратского ресурса Pirate Bay в перечне отсутствует, и вполне понятны претензии представителей RapidShare, отстаивающих право не подвергаться подобной цензуре в интересах пользователей, использующих файлообменный сервис вполне легально. Отметим, что сами результаты, в отличие от запросов, никак не цензурируются.

Смотрите также

25.01.2011 17:10 Новые возможности Google Sky Map (Видео)

23.01.2011 19:03 В компании Google новый генеральный директор

14.01.2011 16:00 Компания Google составила интерактивную карту стран с интернет-цензурой (Видео)

13.01.2011 14:00 Работа над Google Chrome OS близится к завершению (Видео)

20.12.2010 06:00 Google на службе у лингвистов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.