Интернет и Hi-Tech

02.12.2011 18:00
WikiLeaks представил карту слежки за гражданами. Фото с сайта upweek.ru

WikiLeaks представил карту слежки за гражданами. Фото с сайта upweek.ru

WikiLeaks представил карту слежки за гражданами

Вчера, 1 декабря, интернет-ресурс WikiLeaks представил проект The Spy Files – интерактивную карту мира с указанием стран, в которых ведется мониторинг мобильной связи, интернет-соединений, SMS и используются другие способы слежения за людьми, передает "Лента.Ru" со ссылкой на проект.
 
WikiLeaks перечислил компании, которые занимаются этой деятельностью. В частности, названы две российские компании: Oxygen Software и Speech Technology Center. Первая компания выпускает программу "Мобильный криминалист", с помощью которой можно извлекать "данные памяти телефона и данные SIM-карты, список контактов, абонентские группы, быстрые наборы, пропущенные, входящие и исходящие звонки, сообщения SMS, MMS и электронной почты". На официальном сайте Oxygen Software указано, что программа предназначена для судебно-технической экспертизы сотовых телефонов.
 
А Speech Technology Center занимается на территории России отслеживанием и анализом голосовых сообщений.
 
Всего на данный момент в проекте The Spy Files представлены данные приблизительно о 150 таких компаниях, работающих по всему миру. Все виды слежения создатели проекта разделили на шесть категорий: помимо мониторинга мобильной связи, интернет-соединений, SMS и голосовых сообщений, это отслеживание перемещения через GPS и внедрение в компьютеры и смартфоны вирусов-троянов с целью сбора информации.
 
WikiLeaks обещает пополнять интерактивную карту новой информацией.
 
Видео по теме:

WikiLeaks представил карту слежки за гражданами


Источник видео: Телеканал "Дождь"

Смотрите также

03.09.2011 05:28 WikiLeaks рассекретил документы о том, чем Россия угрожает Западу

08.07.2011 12:48 WikiLeaks – Кто будет президентом России?

26.02.2011 11:37 После второй бутылки водки Сердюков в Баку признал поставки оружия Армении

10.12.2010 15:57 Путин и ООН пытаются защищать Викиликс

08.12.2010 14:15 Джулиан Ассанж сидит в тюрьме пока суд принимает решение о его экстрадиции

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.