Интернет и Hi-Tech

02.02.2011 00:03
Twitter от Google: Египет на связи. Фото с сайта everyscreen.com

Twitter от Google: Египет на связи. Фото с сайта everyscreen.com

Twitter от Google: Египет на связи

Жители Египта, в результате беспорядков и акций протеста оставшиеся без Интернета, получили возможность отправлять сообщения в Twitter с помощью голосового звонка с мобильного телефона. Осуществить это помогла интернет-компания Google, запустившая специальный сервис. Напомним, что Twitter и Facebook попали в немилость властей, поскольку именно через этот сервис микроблогов и социальную сеть протестующие координировали свои действия. Затем, 28 января, было принято решение и вовсе отключить на территории страны интернет. Теперь позвонивший может оставить свое сообщение на голосовую почту, и в Twitter появится аудиозапись с тэгом #egypt. Помимо этого прибегнувший к такой услуге может прослушать и сообщения других пользователей. Лента аудиосообщений находится по адресу twitter.com/speak2tweet. Как долго жители Египта будут оставаться без Интернета, пока неясно, однако данный шаг властей уже привел к большим экономическим убыткам и перебоям работы организаций, чья деятельность непосредственно связана с Всемирной паутиной.

Смотрите также

21.01.2011 04:13 Сервис микроблогов Twitter преодолел рубеж в 200 миллионов аккаунтов

25.12.2010 06:10 Тwitter помогает быстро решать проблемы людей, считает хабаровский губернатор

17.12.2010 10:51 Twiiter подвел итоги года

10.12.2010 21:09 Twitter привлек 100 миллионов новых пользователей в 2010 году

09.12.2010 09:41 Новый вирус найден в Twittere

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.