Интернет и Hi-Tech

15.02.2011 16:41
Проект Google Ocean помог найти Атлантиду. Фото с сайта prian.ru

Проект Google Ocean помог найти Атлантиду. Фото с сайта prian.ru

Проект Google Ocean помог найти Атлантиду

Специалисты проекта Google Ocean, при помощи программы, заметили на глубине около одного километра, недалеко от северо-западного побережья Африки, почти идеальный прямоугольник, образованный из-за пересечения прямых линий. Полученные снимки напоминают пересечения улиц в обычном городе.
 
Общая площадь, пока таинственного объекта на дне Атлантики, составляет примерно 20 тыс. кв м. Исследователи не исключают, что собственно этот объект может оказаться легендарной Атлантидой. Как пишет "Московский Комсомолец", такие пересечения прямых линий, по мнению ученых, могли быть сделаны только руками человека.
 
По легенде город Атлантида ушел под воду около девяти тысяч лет назад, после того как атланты неудачно попытались покорить Афины. В Google Ocean не скрывают координат вероятного города, по данным издания, объект находиться на 31 градусе 15 минуте 15 секунде северной широты и 24 градусе 15 минуте 30 секунде западной долготы, которое соответствует описаниям Платона, о местонахождении Атлантиды.
 
Видео по теме:

Атлантиду нашли на дне океана



Смотрите также

22.07.2010 18:31 4 тысячи лет спустя: в Англии обнаружен деревянный "близнец" Стоунхенджа

15.02.2011 10:25 В России найдено древнейшее захоронение динозавров (Видео)

12.02.2011 20:48 Найдено затонувшее китобойное судно, принадлежавшее прототипу героя "Моби Дика"

10.02.2011 01:45 В Ливане обнаружена древняя змея с ногами

09.02.2011 10:21 Израильские археологи нашли могилу пророка Захарии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.