Интернет и Hi-Tech

12.03.2011 08:04
В Вакувере на конференции по безопасности CanSecWest прошел ежегодныйо конкурс хакеров "pwn2own 2011". Фото с сайта fotochaos.files.wordpress.com

В Вакувере на конференции по безопасности CanSecWest прошел ежегодныйо конкурс хакеров "pwn2own 2011". Фото с сайта fotochaos.files.wordpress.com

Хакеры на ежегодном конкурсе "pwn2own 2011" взломали браузеры Apple Safari 5 и Internet Explorer 8

На конференции по безопасности CanSecWest, которая проходила в Ванкувере (Канада) в рамках ежегодного конкурса хакеров "pwn2own 2011" участники взломали браузеры Apple Safari 5 и Internet Explorer 8. Об этом сообщило издание The Register.
 
Взломщики смогли обмануть систему безопасности браузера с помощью веб-страниц с размещенным на них специальным кодом. Далее хакерам не составило особого труда запустить программу, используя уязвимости в программах, и осуществить запись файла на диск. Другими словами – получить практически полный доступ к ПК.
 
Стоит отметить, что взлом Mozilla Firefox 3 и Google Chrome 10, входивший также в программу соревнований, не состоялся, так как демонстрировать свои хакерские навыки участники отказались. Возможно, отказ был связан с выходом свежих обновлений безопасности для браузеров, устранявших уязвимости, которыми собирались воспользоваться хакеры.
 
Специалисты французской компании VUPEN осуществили успешную атаку на Apple Safari 5. Стивен Фьюер, ирландский эксперт по информационной безопасности, в свою очередь, взломал Internet Explorer 8. Критерием успешности атаки считалось выполнение произвольной команды и запись на удаленном компьютере файла на диск.
 
Напомним, что собственные конкурсы хакеров регулярно проводят многие разработчики программ. Участникам они предлагают находить в своих продуктах уязвимости. Так, например, корпорация Google в рамках повышения безопасности браузера Chrome выплатила "белому хакеру" из России солидную премию.

Смотрите также

04.03.2011 11:42 История компьютерных вирусов — от древности до наших дней (часть 1)

09.12.2010 14:55 Письмо от Деда Мороза может оказаться спамом

02.03.2011 00:42 25-летний хакер из Магнитогорска наживался на чужом горе

08.02.2011 12:39 Укравший $10 млн новосибирский хакер получил 5 лет условно

03.02.2011 13:33 "Анонимы" начали атаки на сайты правительства Египта

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.