Интернет и Hi-Tech

31.03.2011 00:35
"Живой журнал" подвергся атаке хакеров. Фото с сайта gzt.ru

"Живой журнал" подвергся атаке хакеров. Фото с сайта gzt.ru

Хакеры атаковали "Живой журнал"

Среда, 30 марта, стала черным днем для популярного в России блогхостинга. Сервис блогов LiveJournal пережил мощнейшую DDdoS-атаку в своей истории.
 
"В настоящий момент LiveJournal действительно работает некорректно, мы подтверждаем эту информацию. Связано это с тем, что ЖЖ подвергается DDoS-атаке, но ее источник, как и адресата мы не можем назвать", - сообщила руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова.
 
По мнению специалистов, мощную атаку могли осуществить одновременные действия нескольких сетей компьютеров-ботов.
 
"Мы не называем юзернеймы пользователей, подвергшихся атаке, но и не рекомендуем делать поспешные выводы о том, что это известные персоны", - сказано в официальном обращении, опубликованном на главной странице "Живого журнала".
 
Таким образом, администрация ресурса косвенно опровергла предположения о "падении" ЖЖ из-за атак на дневник популярного блогера Алексея Навального.
 
Стоит отметить, что накануне утром на LiveJournal наблюдались проблемы с загрузкой свежих записей, опубликованных 30 марта. Однако администрация ресурса утверждает, что утренние неполадки не были вызваны атакой.
 
"Трудности с мгновенным появлением записей в журналах некоторых пользователей не связаны с DDoS-атакой, а с затруднениями в работе системы кэширования", - заявила Иванникова.
 
Видео по теме:

Артемий Лебедев о ЖЖ


Источник видео: YouTube.com

Смотрите также

28.02.2011 15:08 Видеоролик школьников, глумящихся над ветераном, шокировал общественность (Видео)

18.02.2011 08:10 Евгений Гришковец разочаровался в ЖЖ

11.02.2011 09:40 Лучшими в Twitter и ЖЖ в 2010 году стали блоги президента России

02.02.2011 05:00 Пользователи русского "Живого журнала" отметили его 10-летие

21.12.2010 05:36 Завести блог в Livejournal теперь можно лишь с 13 лет

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.