Интернет и Hi-Tech

23.04.2011 07:34
Начальник столичного ДЕЗ утверждает, что на фото не его яхта. Фото с сайта avmalgin.livejournal.com

Начальник столичного ДЕЗ утверждает, что на фото не его яхта. Фото с сайта avmalgin.livejournal.com

Начальник столичного ДЕЗ утверждает, что на фото не его яхта

Интернет в очередной раз стал платформой для расследования коррупционных скандалов. Блоггеры сделали достоянием общественности снимки директора Дирекции единого заказчика (ДЕЗ) московского микрорайона "Ясенево" Александра Корнеева с его личной страницы в социальной сети в "Одноклассниках", где он снят на фоне яхты Marquis 720 с его инициалами.
 
На снимках чиновник стоял на фоне яхты, на которой была надпись "Александр К". Однако нигде не указывались данные о владельце судна. Жители микрорайона знают Корнеева как очень небедного человека с соответствующими атрибутами. Другие снимки позиционируют преуспевающего чиновника катающимся на снегоходе, сидящим в салоне дорогого авто, отдыхающего на Бали, поэтому снимок на яхте никого не удивил. Интернет-пользователи не сомневаются, что хозяин судна - он. Вопрос в том, откуда у московского начальника ДЭЗа такие доходы?
 
Сам Корнеев в интервью изданию "Комсомольская правда" сказал, что это не его яхта: "Если бы она была моей... Этот снимок был сделан год назад, еще до моего назначения на должность начальника ДЕЗ. Меня сфотографировали в яхт-клубе "Адмирал". То, что вы видите - случайное совпадение. Я заметил яхту со своим именем и решил сфотографироваться на ее фоне. Наверняка, у многих был бы соблазн сделать тоже самое. Даже не думал, что поднимется такой шум...". По его словам, он обратился в правоохранительные органы и, если нужно, готов отстаивать свою честь в суде.
 
Интересно, что в яхт-клубе "Адмирал" сообщили, что такое судно у них не зарегистрировано. Яхта Marquis 720 – суденышко недешевое: цена модели, изготовленной американской судостроительной компанией, начинается от миллиона долларов.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.