Интернет и Hi-Tech

03.05.2011 15:04
Ассандж считает, что социальные сети - инструмент для шпионажа. Фото с сайта law.com

Ассандж считает, что социальные сети - инструмент для шпионажа. Фото с сайта law.com

Ассандж считает, что социальные сети - инструмент для шпионажа

Джулиан Ассандж, основатель интернет-ресурса WikiLeaks, дал эксклюзивное интервью телеканалу Russia Today, в котором назвал социальную сеть Facebook "величайшим в истории инструментом для шпионажа". Ассандж считает, что Facebook собирает личные данные пользователей сайта, а затем передает их спецслужбам США. Все связи пользователей, конфиденциальная переписка, личная жизнь, адреса проживания становятся достоянием разведслужб. Такую же роль играют Google и Yahoo. При этом "отец" WikiLeaks не утверждает, что сервисы управляются разведслужбами, но находятся под их политическим и юридическим давлением.
 
Сейчас Джулиан Ассандж ожидает решения суда Лондона о его экстрадиции в Швецию, где он был обвинен в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Адвокаты Ассанджа уверены,что Швеция добивается высылки для последующей передачи его Соединенным Штатам. Выпущенный под залог в 240 тыс. фунтов стерлингов Ассандж находится под жестким домашним арестом, у него изъят паспорт и он не может покидать дом журналиста Вона Смита.
 
Спецслужбы США при всем большом желании не могут найти улик, которые смогли бы дать основания обвинить Ассанджа в шпионаже, за которое в Америке можно приговорить к смертной казни.

Смотрите также

26.02.2011 11:37 После второй бутылки водки Сердюков в Баку признал поставки оружия Армении

10.12.2010 15:57 Путин и ООН пытаются защищать Викиликс

08.12.2010 14:15 Джулиан Ассанж сидит в тюрьме пока суд принимает решение о его экстрадиции

06.12.2010 10:14 Утечки WikiLeaks отражают фрустрацию Америки в связи с коррупцией в России

05.04.2011 23:40 Эквадор высылает из страны посла США

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.