Интернет и Hi-Tech

02.06.2011 08:26
Почта американских чиновников на Google взломана китайскими хакерами. Фото с сайта hubpages.com

Почта американских чиновников на Google взломана китайскими хакерами. Фото с сайта hubpages.com

Почта американских чиновников на Google взломана китайскими хакерами

Компания Google в своем заявлении сообщила о том, что аккаунты высокопоставленных американских чиновников и политических деятелей США, зарегистрированные в почтовом сервисе Gmail, взломаны китайскими хакерами. Это заявление было воспринято правительством США с недоверием: "Мы проверяем эти сообщения и стараемся собирать факты. У нас нет оснований верить в то, что мог быть получен доступ к одному из ящиков электронной почты правительства США", — заявил официальный представитель Белого дома Томми Витор.
 
Хакеры дислоцировались в городе Цзинань в провинции Шаньдун, целью их действий было отслеживание переписки высокопоставленных лиц. Информация была выкрадена с применением фишинга, то есть использовались поддельные сайты. Компания Google отметила, что пароли были раскрыты путем обмана владельцев, а не взломом системы. Продолжительность воздействия Google не уточняет, отметив, что владельцы взломанных аккаунтов предупреждены о произошедшем. Эта атака хакеров, по утверждению компании , не может сравниваться по масштабам и последствиям с атакой китайских хакеров в конце 2009 - начале 2010 года, когда произошло кибервоздействие на систему безопасности Google.

Смотрите также

15.04.2011 21:12 История компьютерных вирусов — от древности до наших дней (часть 7)

26.03.2011 02:23 История компьютерных вирусов — от древности до наших дней (часть 4)

14.03.2011 15:16 История компьютерных вирусов — от древности до наших дней (часть 3)

12.03.2011 13:45 История компьютерных вирусов — от древности до наших дней (часть 2)

04.03.2011 11:42 История компьютерных вирусов — от древности до наших дней (часть 1)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.