Интернет и Hi-Tech

05.06.2011 21:32
Sony вновь стала объектом хакерского нападения. Фото с сайта rnns.ru

Sony вновь стала объектом хакерского нападения. Фото с сайта rnns.ru

Sony вновь стала объектом хакерского нападения

Передряги концерна Sony с хакерскими атаками не прекращаются. Не успела японская компания оправиться от скандала с кражей личных данных миллионов клиентов по всему миру, как появилась информация о новом нападении.
 
Небольшая группа хакеров сообщила, что получила доступ к данным клиентов, которые хранились на сервере студии Sony Pictures. В доказательство они обнародовали часть данных в интернете. По результатам проверки блога "This Is My Next", "данные оказались аутентичными". Как сообщается, хакеры выставили в сеть 39 000 комбинаций из адресов электронной почты и паролей, а также двенадцать с половиной тысяч адресов электронных почтовых ящиков, паролей, адресов и дат рождения клиентов этого сервиса Sony.
 
Хакерские группировки "Lulz Security" в последнее время неоднократно громко заявляли о себе. В частности, им удалось взломать веб-портал американского кастинг-шоу «X-Factor», а также на сайте PBS изменить текст одной из статей. Выкрасть данные из сервиса Sony Pictures было чрезвычайно просто, поскольку системы защиты корпорации слишком слабы, заявили хакеры в текстовом сообщении в твиттере.
 
Концерн Sony пока не подтвердил информацию о новой краже личных данных клиентов. "Мы проверяем эту информацию", - заявил вице-президент Sony Pictures Entertainment Джим Кеннеди. Эта дочерняя фирма корпорации Sony предлагает пользователям посредством сайта SonyPictures.com информацию, в частности, трейлеры фильмов или телевизионных шоу. Пользователь, который регистрируется на сайте, получает сообщение с новостями этой тематике.
 
Лишь в апреле этого года неизвестные хакеры взломали защиту платформы Sony для пользователей игровых приставок и игроков в сетевые компьютерные игры, а также музыкального сервиса Qriocity. Таким образом злоумышленники получили данные примерно ста миллионов клиентов по всему миру. Тогда японский концерн выключил подверженные нападению сервисы, чтобы улучшить систему защиты.

Источник: RNNS.RU

Смотрите также

15.04.2011 21:12 История компьютерных вирусов — от древности до наших дней (часть 7)

26.03.2011 02:23 История компьютерных вирусов — от древности до наших дней (часть 4)

14.03.2011 15:16 История компьютерных вирусов — от древности до наших дней (часть 3)

12.03.2011 13:45 История компьютерных вирусов — от древности до наших дней (часть 2)

04.03.2011 11:42 История компьютерных вирусов — от древности до наших дней (часть 1)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.