Интернет и Hi-Tech

06.06.2011 18:45
ВКонтакте. Фото с сайта nix-info.ru

ВКонтакте. Фото с сайта nix-info.ru

КГБ начало аресты администраторов групп "ВКонтакте"

Белорусское КГБ начало аресты администраторов групп в социальной сети «ВКонтакте» которые в сети планировали акции протеста.
 
На данный момент уже задержано три человека.
 
Первым арестовали Сергея Павлюкевича. Он возглавлял группу «За вялiкую Беларусь» и хотел провести встречу «Марш миллионов». На нее успело записаться более 40 тысяч человек. Всего же в группе Сергея состояло 120 тысяч пользователей. Арест Павлюкевича проходил дома. Сотрудники КГБ изъяли его компьютер и с помощью его сохраненного пароля удалили группу «За вялiкую Беларусь».
 
На следующую ночь опять же у себя дома был задержан Дмитрий Нефедов лидер группы «Движение будущего». Правда, Дмитрий успел оставить «ВКонтакте» сообщение, что в его дверь ломятся КГБшники. После этого связь с Нефедовым прервалась и где он сейчас находится пока неизвестно.
 
Вчера, 5 июня, на польской границе, белорусские пограничники задержали еще одного активиста – Ивана Стасюка и передали его сотрудникам КГБ. Правда со Стасюком для начала провели профилактическую беседу и с миром отпустили.
 
Остальные белорусы, являющиеся администраторами групп «Вконтакте» сумели избежать арестов.
 
Андрей Ткачёв лидер группы «Надоел нам этот Лукашенко», вовсе переехал на другую квартиру и продолжает работать оттуда, пишет livejournal.

Источник: Pressplus

Смотрите также

19.04.2011 18:54 Пользователям "ВКонтакте" пора ставить диагноз!

09.03.2011 11:00 Судья, уволенная за фото "ВКонтакте", намерена судиться с блогерами

08.03.2011 09:30 Пользователи "ВКонтакте" становятся жертвами нового вируса

04.03.2011 05:49 США занесли в "черный список" "ВКонтакте", Rutracker и московский "Совок"

11.02.2011 07:00 "ВКонтакте" закрыла свободную регистрацию

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.