Интернет и Hi-Tech

06.06.2011 18:39
Google. Фото с сайта artlinespb.ru

Google. Фото с сайта artlinespb.ru

Google сделает "Гугл Переводчик" платным для разработчиков

Компания не будет закрывать программный интерфейс сервиса Google Translate, но введет за него плату.
 
В официальном блоге Google появилось сообщение о том, что компания предложит разработчикам платную версию программного интерфейса (API) сервиса «Гугл Переводчик» (Google Translate).
 
Интернет-компания изменила первоначальный план полностью закрыть API из-за негативной реакции разработчиков и пользователей. Впервые о закрытии нескольких API, среди которых был и Google Translate, было сообщено в начале июня. Предполагаемой датой удаления назвали 1 декабря 2011 года, а до этого момента планировалось ограничить количество запросов к веб-сервису.
 
На основе API «Гугл Переводчика» сделано немало мобильных приложений, веб-сервисов и программ. Решение о полном закрытии могло снизить количество инструментов для быстрого перевода текста, использующих Translate API. С другой стороны, компания пока не рассказала, во сколько обойдется программистам ее сервис.
 
Напомним, что аналогичный инструмент существует не только у Google. Например, схожий функционал предлагает бесплатный Microsoft Translator.

Источник: Комментарии-proUA

Смотрите также

06.06.2011 10:59 Сервисы Google не будут работать в устаревших браузерах

03.06.2011 09:00 США проверяют заявление Google о хакерской атаке (Видео)

17.05.2011 21:56 Уфимец надеется засудить Google за мошенничество

15.05.2011 04:02 Французские издательства подали в суд на Google

28.04.2011 10:27 Поисковая система Google удаляет ссылки на пиратские книги

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.