Интернет и Hi-Tech

15.06.2011 09:40
Экзаменационный бланк ЕГЭ. Фото с сайта egereshenie.ru

Экзаменационный бланк ЕГЭ. Фото с сайта egereshenie.ru

Рособрнадзор готовит иск к "ВКонтакте" за подсказки на ЕГЭ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) готовится подать иск в суд на социальную сеть "ВКонтакте" за распространение не соответствующих действительности материалов о едином госэкзамене. Об этом сообщает глава ведомства Любовь Глебова.
 
По ее информации, в социальной сети была создана группа, через которую во время ЕГЭ по математике рассылались ответы на задания экзамена. О том насколько они были правильны, не сообщается. Известно, что в группу вступили около 300 тысяч пользователей. Подсказки приходили желающим на мобильные телефоны. Стоит отметить, что правила сдачи ЕГЭ запрещают школьникам использовать средства связи.
 
Между тем, РИА Новости добавляет, что в данной группе содержались ссылки на сайты с недостоверными сведениями об экзамене. За деньги школьникам предлагалось приобрести "пиратские материалы" для подготовки к ЕГЭ, а также списки заданий, которые якобы будут на экзамене.
 
В свою очередь руководитель пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин заявил, что готовящийся иск к соцсети "дело бесперспективное".
 
Видео по теме:

ЕГЭ: "ВКонтакте" есть все ответы


Источник видео: Россия 24

Смотрите также

19.04.2011 18:54 Пользователям "ВКонтакте" пора ставить диагноз!

13.06.2011 04:10 Пользователи “ВКонтакте” лишатся конфиденциальности

12.06.2011 18:49 Социальная сеть "ВКонтакте" запретила полностью скрывать список друзей

06.06.2011 18:45 КГБ начало аресты администраторов групп "ВКонтакте"

09.03.2011 11:00 Судья, уволенная за фото "ВКонтакте", намерена судиться с блогерами

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.