Интернет и Hi-Tech

04.09.2011 14:45
Тюменец создал в "В контакте" закрытую группу "Движение против нелегальной иммиграции". Фото с сайта zona-igr.ucoz.com

Тюменец создал в "В контакте" закрытую группу "Движение против нелегальной иммиграции". Фото с сайта zona-igr.ucoz.com

На тюменца завели дело за распространение "В контакте" экстремистских материалов

Тюменец создал в социальной сети "В контакте" закрытую группу "Движение против нелегальной иммиграции", посвященную деятельности запрещенной одноименной общественной организации. Против молодого человека возбудили дело. Его обвиняют в распространении информации об экстремистской организации.
 
Установлено, что 25-летний Сергей Верещагин в социальной сети "В контакте" создал закрытую группу "ДПНИ Тюмень", посвященную деятельности общественной организации "Движение против нелегальной иммиграции". На страницах группы была размещена символика движения и ссылки на другие региональные группы ДПНИ, сообщает Тюменская облпрокуратура.
 
Эта организация включена в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с экстремистским проявлениями. Список запрещенных общественных объединений размещен на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации.
 
Материал проверки регионального управления ФСБ России по Тюменской области в отношении Сергея Верещагина поступил в прокуратуру Тюменской области, где против него было возбуждено административное дело по ст. 13.15 КоАП РФ (распространение информации об экстремистской организации, без указания на то, что организация ликвидирована или ее деятельность прекращена).

Источник: Новости Тюмени от Мир72.ру

Смотрите также

19.04.2011 18:54 Пользователям "ВКонтакте" пора ставить диагноз!

03.09.2011 05:35 На тюменца завели дело за распространение "В контакте" экстремистских материалов

02.09.2011 16:20 Социальная сеть "В контакте" сдает пользователей (Видео)

15.07.2011 16:15 Беллоруссия отказалась от ВКонтакте

25.06.2011 01:45 "ВКонтакте" готовится к выходу на биржу

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.