Интернет и Hi-Tech

07.11.2012 02:43
Twitter: в мировые тренды попала новость о перестановке в Минобороны РФ, где Шойгу сменил Сердюкова. Фото с сайта eurosmi.ru

Twitter: в мировые тренды попала новость о перестановке в Минобороны РФ, где Шойгу сменил Сердюкова. Фото с сайта eurosmi.ru

Twitter: в мировые тренды попала новость о перестановке в Минобороны РФ, где Шойгу сменил Сердюкова

В мировые тренды Twitter (в десятку самых обсуждаемых тем) попала сегодняшняя новость об отставке с поста министра обороны России Анатолия Сердюкова и назначение на эту должность губернатора Московской области Сергея Шойгу.
 
Напомним, во вторник, 6 ноября, президент РФ Владимир Путин отправил в отставку министра обороны России Анатолия Сердюкова, чтобы обеспечить объективность расследования уголовного дела, связанного с хозяйственной деятельностью Министерства обороны России.
 
Интриги Владимир Владимирович Путин создавать не стал и объявил о том, что новым министром обороны России будет назначен губернатор Московской области Сергей Шойгу, занимавший этот пост в последние полгода.
 
В мировые тренды популярного сервиса микроблогов Twitter эта новость (фамилии Шойгу и Сердюкова) попала из-за того, что пользователи активно сообщали друг другу о самом факте отставки, а также обсуждали причины и интересовались биографией нового министра обороны России.
 
В мировых трендах фамилии Сердюкова и Шойгу продержались около часа и в 13:17 мск благополучно покинули десятку самых обсуждаемых в Twitter тем. Однако в рейтинге российских трендов Twitter новость об отставке Сердюкова и назначении на его пост Шойгу занимает три строчки из десяти тем.
 
Кстати, для того, чтобы новость попала в мировые тренды Twitter, нужно, чтобы слово из этого известия упоминалось, как минимум в 10-20 тысячах сообщений в час, так как в настоящий момент активная аудитория Twitter по всему миру составляет 200 миллионов человек. Русскоязычная часть Twitter, по сведениям аналитической компании Semiocast, насчитывает 8 миллионов человек.

Источник: ЕВРОСМИ

Смотрите также

14.03.2012 16:20 Министр обороны России Анатолий Сердюков лобирует интересы НАТО и хочет сделать из России перевалочный пункт войск НАТО

20.06.2011 23:57 Российская армия осталась без запчастей. Государственный оборонный заказ на 2011 год в плане закупки запасных частей сорван, и виноват в этом министр МО РФ господин Сердюков

09.06.2011 17:27 "Власть Семей-2011. Правительство. Часть 1." Сердюков Анатолий Эдуардович

06.11.2012 13:43 Путин назначил Шойгу новым министром обороны вместо Сердюкова

06.11.2012 13:14 Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.