Интернет и Hi-Tech

13.12.2012 21:25
Google запускает украинскую версию YouTube. Фото с сайта donbass.ua

Google запускает украинскую версию YouTube. Фото с сайта donbass.ua

Google запускает украинскую версию YouTube

Компания Google объявляет о запуске YouTube Украина - локализованной версии популярной видеоплатформы, которая позволит украинским пользователям Интернета общаться, создавать и делиться видео на домене youtube.ua. В локальной версии YouTube будут представлены самые популярные украинские видео, кроме того, она обеспечитплатформу для талантливых украинских создателей видеоконтента, телекомпаний, рекламодателей и брендов.
 
Дмитрий Шоломко, директор Google в Украине: “Украинские пользователи уже давно смотрят и загружают видео на YouTube, а пользователи других стран имеют возможностьпросматривать видео, созданное в Украине. На сегодняшний день YouTube входит в пятерку самых популярных Интернет-сайтов в нашей стране. Официальный запуск YouTube в Украинепозволит украинским создателям видеоконтента эффективнее продвигать свои видеоработы, как в Украине, так и в любой другой стране, а пользователи всего мира получат, в своюочередь, более широкий доступ к контенту из Украины”.
 
Для того чтобы украинские авторы и композиторы смогли получать финансовую выгоду от размещения своих видео, YouTube заключил лицензионное соглашение с Украинским агентствомпо авторским и смежным правам (УААСП). Соглашение предусматривает использование обширного репертуара, который можно просматривать в Украине в режиме потокового видео на YouTube. Правообладатели получают определенный доход, когда на фоне видео партнера YouTube отображаются рекламные объявления. Локализация YouTube делает видеохостинготличным местом для размещения контента партнерами и получения ими доступа к своей целевой аудитории. На сегодняшний день YouTube уже заключил соглашения на размещениеконтента с целым рядом украинских компаний, среди которых: популярные телеканалы СТБ, Новый, ICTV, Интер, 1+1, компания Lavina Digital, группа компаний Talant и другие.
 
Дамиен Виел, глава департамента продаж Google региона Южная и Восточная Европа: “Одна из главных задач YouTube состоит в том, чтобы способствовать созданию оригинальногоукраинского контента, а также обеспечить достойное вознаграждение местных создателей за их креативные работы, размещенные в Интернете. Мы очень рады, что достигли соглашения сУААСП, которое поможет в продвижении украинских музыкальных талантов, а также даст им возможность получать достойную оплату за размещение своих видео на YouTube”.
 
Также уже в этом году YouTube запускает в Украине партнерскую программу. Не только крупные компании, но и обычные пользователи, которые создают оригинальный контент,регулярно выкладывают его и имеют достаточно большую аудиторию, могут стать партнерами YouTube. Участие в программе позволит создавать еще более качественные и интересныеролики благодаря расширенному набору инструментов, а также получать доход от показа рекламных объявлений, размещенных внутри, поверх или рядом с их видео. YouTube размещаетрекламу на каналах пользователей-участников партнерской программы, а авторы контента самостоятельно определяют, какие видео монетизировать, а какие оставить без рекламы.Большая часть прибыли от показа рекламных объявлений перечисляется автору.
 
Юрий Хазанов, менеджер по партнерским программам YouTube в Восточной Европе: “Автор может сам выбрать, рекламу какого формата и в каком объеме он хочет видеть насобственном канале. Мы стараемся сделать так, чтобы пользователю было максимально комфортно продолжать работать со своим контентом и зарабатывать на нем. Сегодня в партнерскойпрограмме YouTube принимают участие более 30 000 пользователей из 27 стран мира, и мы рады, что Украина теперь входит в их число”.
 
YouTube дает возможность любому человеку с подключением к Интернету и видеокамерой внести свой вклад в глобальный диалог с помощью видео. Сайт представляет собой живой архив видео со всего мира - самая большая коллекция подобного рода. Недавно число ежедневных просмотров видео на YouTube по всему миру превысило цифру в четыре миллиарда, а каждую минуту на сайт загружается 72 часа видеоконтента.
 
“Благодаря YouTube сегодня у многих есть прекрасная возможность стать настоящей звездой. Приятно, что можно заниматься любимым хобби, показывать результаты огромнойаудитории видеохостинга и при этом развиваться, двигаться вперед”, - сказала Ксения Симонова, победитель телевизионного шоу “Україна має талант”, видео триумфального выступлениякоторой на YouTube посмотрело более 23 миллионов человек со всего мира.
 
О YouTube
 
YouTube – это самое известное в мире онлайн видеосообщество, которое позволяет находить и просматривать видео, а также обмениваться авторскими роликами. YouTubeявляется форумом, где миллионы людей находят единомышленников, обмениваются информацией и творчески вдохновляют друг друга. YouTube – это платформа, с помощью которой авторы видеоконтента могут распространять ролики, а крупные и малые рекламодатели – свои рекламные объявления. Штаб-квартира YouTube LLC находится в Сан-Бруно, Калифорния. YouTube является дочерней компанией Google Inc.

Источник: donbass.ua

Смотрите также

21.11.2012 18:20 Сайт YouTube внесен в реестр запрещенных сайтов в России

18.09.2012 15:10 Россиянам полностью закроют доступ к YouTube

14.09.2012 16:10 Администрация YouTube борется с "КРОтами" из МММ

28.02.2012 12:59 Адская Белочка заразилась протестной лихорадкой (Видео)

20.01.2012 00:48 Youtube устроит собственный фестиваль короткометражных фильмов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.