Интернет и Hi-Tech

16.12.2012 09:37
Британский хакер в поисках инопланетян взломал 97 компьютеров NASA и Пентагона. Фото с сайта earth-chronicles.ru

Британский хакер в поисках инопланетян взломал 97 компьютеров NASA и Пентагона. Фото с сайта earth-chronicles.ru

Британский хакер в поисках инопланетян взломал 97 компьютеров NASA и Пентагона

Прокуратура Великобритании не стала предъявлять никаких обвинений Гари Маккиннону, которого американские правоохранительные органы обвиняли во взломе 97 компьютеров, в том числе NASA и Пентагона.
 
Как говорит сам Гари Маккиннон, в 2001 и 2002 годах он взломал 97 компьютеров, которые принадлежали различным ведомствам, в том числе Пентагону и NASA. По словам хакера, он не использовал доступную ему информацию для получения материального вознаграждения – просто, хакер, таким образом, пытался найти достоверную информацию о существовании НЛО.
 
В 2004 году Гари Макконнона по запросу США арестовали британские стражи порядка. С тех пор почти… восемь лет американцы добиваются от британского правосудия экстрадиции хакера в США. На протяжении всего этого времени принималось несколько решений по делу Маккиннона, которого в США обвиняли в причинении материального ущерба на 800 тысяч долларов. По совокупности же всех обвинений, которые были выдвинуты в адрес Гэри Макконнона, хакеру грозило до 60 лет тюрьмы.
 
На днях Тереза Мэй, глава МВД Великобритании, наконец-то поставила точку в этой тяжбе: она заявила, что Макконнон не будет выдан США, так как психиатрическая экспертиза выявила у хакера расстройство психики – во время экстрадиции он может покончить с собой.

Источник: ЕВРОСМИ

Смотрите также

11.11.2012 11:35 Наталья Касперская: антивирус отойдет в прошлое

05.03.2012 14:16 Киберпреступники сосредоточились на смартфонах и онлайн-банкинге

18.10.2011 15:20 Как в интернете воруют наши деньги и тайны

16.08.2011 11:14 Рейтинг опасных программ от G Data: будьте аккуратны со съемными носителями!

14.08.2011 00:35 Третья мировая война уже началась

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.