Интернет и Hi-Tech

06.06.2012 20:40
Дмитрий Медведев разместил "ВКонтакте" пиратское видео. Фото с сайта lenta.ru

Дмитрий Медведев разместил "ВКонтакте" пиратское видео. Фото с сайта lenta.ru

Дмитрий Медведев размещает "ВКонтакте" пиратское видео

Ночью на официальной странице премьер-министра Дмитрия Медведева в социальной сети "ВКонтакте" было размещено 5 видеофрагментов его интервью, которое он накануне дал ведущему "Первого канала" Владимиру Познеру.
 
При этом соцсеть, которую многие обвиняют в пиратстве, заблокировала 4 из 5 опубликованных файлов как нарушающие авторские права. В администрации Медведева утверждают, что договаривались с Первым каналом о публикации видео. Сейчас "ВКонтакте" и пресс-служба премьера разбираются в ситуации.
 
Примечательно, что остался незаблокированным фрагмент интервью, посвященный партии "Единая Россия". Представители Медведева не знают почему.
 
- Это материалы Первого канала, мы специально договаривались по ним для публикации - обычно подобные видеозаписи раздаются СМИ и заинтересованным лицам для демонстрации после эфира, - сообщили в пресс-службе Медведева. - Наши сотрудники сейчас взаимодействуют с "ВКонтакте" по этому поводу".
 
Представитель "ВКонтакте" Владислав Цыплухин указал, что причины произошедшего выясняются. Крупнейшая в России соцсеть борется с пиратством: по этой части у компании есть десятки мелких специализированных партнеров, которые заключают договоры с правообладателями на "чистку". Цыплухин предположил, что видеофайлы могли быть заблокированы вручную или автоматически такими партнерами: у таких партнеров есть доступ к размещаемому во соцсети видео.
 
На Первом канале сообщили, что случившееся - ошибка.
 
- Канал ежедневно мониторит видео, которые размещаются в интернете без согласия правообладателя. Поскольку блокировка происходит в полуавтоматическом режиме, в данном случае - по ключевому слову "Познер", ошибочно было удалено и видео, размещенное на странице Дмитрия Медведева. На данный момент фрагменты уже разблокированы, - сказала директор по связям с общественностью Первого канала Лариса Крымова.
 


Источник: yellowpress.ws

Смотрите также

10.05.2012 15:25 Дмитрий Медведев стал новым премьер-министром РФ, не набрав конституционного большинства голосов в Госдуме РФ

27.04.2012 15:34 Интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам 26 апреля 2012 года, полный текст

26.04.2012 16:15 Медведева упрекнули в непостоянстве

03.04.2012 19:27 Почему Медведев – хромая утка, шмель, улиточка и гном?

23.12.2011 14:03 Господин Медведев сказал нам "До свидания", а мы ему "Прощай!!!"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.