Интернет и Hi-Tech

19.07.2012 00:08
Русские хакеры будут охранять Пентагон. Фото с сайта lolkot.ru.

Русские хакеры будут охранять Пентагон. Фото с сайта lolkot.ru.

Русские хакеры обеспечат кибербезопасность США

Американцы объявили конкурс и набрали 100 лучших хакеров для обеспечения безопасности компьютерных сетей администрации США и Пентагона. Речь идет преимущественно о выходцах из России и азиатских стран, пишет Даниеле Мастроджакомо в статье, напечатанной в газете La Repubblica.
 
"Обеспечивать компьютерную безопасность Белого дома и Пентагона станут русские хакеры. Потому что они лучшие, самые опытные и быстрые. Ирония судьбы. Армия "штурмовиков" кибернетической мировой войны прибудет из великой страны-противника, на которую всегда смотрели с подозрением. Обеспокоенный серьезными вторжениями в системы киберзащиты, президент Барак Обама поручил одному из своих советников создать центр электронного контроля, который бы запечатал доступ к компьютерной сети правительства и администрации", - пишет издание.
 
"Испытания проекта будут проведены в ближайшие недели. Ими будет руководить министерство обороны. Сам центр, вероятно, начнет функционировать уже в ближайшие месяцы. Речь идет об огромной структуре, изолированной от внешнего мира, автоматизированной, с фильтрами безопасности, которые сделают ее практически недосягаемой", - пишет автор статьи.
 
"Кибернетическая война будет изощренной. Современная технология позволяет открывать миллионы дверей и окон. Существует отряд хакеров, который действует в тени по всему миру. Они лучшие. Именно им ЦРУ и Пентагон официально предложили работу и из тысячи желающих отобрали лишь сотню. Это, в основном, выходцы из азиатских стран и русские. Но именно последние наиболее успешно прошли жесткие отборочные испытания. Это молодые люди в возрасте от 20 до 35 лет. Среди них много женщин. Некоторые из них продемонстрировали талант, выходящий за рамки нормы. Они удивили даже самых больших скептиков. Один хакер, очень известный в России, обошел всех конкурентов: за две минуты он взломал компьютерную систему американского военного ведомства", - пишет автор статьи.
 
"Газета "Известия" сумела связаться с некоторыми из хакеров. "Я соглашусь, если мне предложат достойную зарплату и хорошие условия для жизни. Еще важно, чтобы моя деятельность не была направлена против России. Становиться предателем родины я не хочу. В работе в США есть масса плюсов: возможности для самореализации, высокий уровень жизни, высокоразвитый социум", - рассказал один из российских кибервзломщиков, известный в сети под именем Zeus. По словам другого, работа на госструктуры довольно рисковое дело, но, с другой стороны, очень прибыльное и стабильное", - сообщает издание.

Источник: repubblica.it, inopressa.ru

Смотрите также

05.03.2012 14:16 Киберпреступники сосредоточились на смартфонах и онлайн-банкинге

18.10.2011 15:20 Как в интернете воруют наши деньги и тайны

16.08.2011 11:14 Рейтинг опасных программ от G Data: будьте аккуратны со съемными носителями!

14.08.2011 00:35 Третья мировая война уже началась

15.04.2011 21:12 История компьютерных вирусов — от древности до наших дней (часть 7)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.