Интернет и Hi-Tech

04.08.2012 15:05
"ВКонтакте" легализовали однополые отношения. Скриншот страницы Вконтакте с сайта yellowpress.ws

"ВКонтакте" легализовали однополые отношения. Скриншот страницы Вконтакте с сайта yellowpress.ws

Гомофобы "ВКонтакте" легализовали однополые отношения

Социальная сеть "ВКонтакте", чья администрация оказалась сборищем гомофобов, под нажимом гей-сообщества ввела-таки возможность указывать в профиле страниц пользователей однополые отношения. Теперь при выборе статусов "Встречаюсь", "Влюблен" и "Все сложно" пользователи могут указать в качестве партнера человека своего же пола.
 
Впрочем, брачные отношения в соцсети по-прежнему пока только гетеросексуальные - в статусах "Помолвлен" и "Женат"/"Замужем" выбор ограничен только противоположным полом.
 
Скандал разгорелся после того, как в службу поддержки "ВКонтакте" обратился один из пользователей-геев по имени Олег, давно не скрывающий своей сексуальной ориентации ни в жизни, ни в виртуальной реальности. Он захотел указать на своей страничке, что имеет отношения с другим мужчиной, но в настройках не нашел графы "есть друг" или "замужем".
 
Однако в техподдержке ему ответили отказом, ссылаясь на российское законодательство, которое не предусматривает возможность заключения однополых браков. Но особенно представителей сексуальных меньшинств возмутил тот факт, что в своем ответе сотрудник техподдержки иронично посоветовал Олегу "сменить пол".
 
Организация под названием "Радужная ассоциация", защищающая права геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, заявила, что в России и так приняты гомофобные законы, а теперь еще и в соцсетях людям нетрадиционной ориентации запрещают открыто говорить о своих отношениях.

Источник: Желтая пресса

Смотрите также

19.07.2012 14:31 "ВКонтакте" – социальная сеть педофилов?

08.12.2011 18:41 Основатель "ВКонтакте" проигнорировал требования ФСБ

19.04.2011 18:54 Пользователям "ВКонтакте" пора ставить диагноз!

24.07.2012 08:37 Прокуратура хочет закрыть "ВКонтакте" из-за порнографии

19.07.2012 11:56 "ВКонтакте" отвергла обвинения в педофилии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.