Интернет и Hi-Tech

11.09.2012 19:50
Тольяттинец подозревается во взломе сайта московского районного суда. Фото с сайта kp.ru

Тольяттинец подозревается во взломе сайта московского районного суда. Фото с сайта kp.ru

Житель Тольятти подозревается во взломе Хамовнического суда

В Самарской области задержан подозреваемый во взломе сайта Хамовнического суда. Полиция допросила по этому делу жителя Тольятти, в его квартире проведен обыск. По словам адвоката задержанного, силовики нарушили закон.
 
Защитник предполагаемого хакера Андрей Соколов сообщил в своем блоге, что у его клиента в ходе обыска изъяли компьютер, мобильный телефон и флеш-карты. Не исключено, что вся информация, подтверждающая его причастность к кибер-хулиганству, была уже удалена, пояснили в свою очередь в полиции.
 
Сайт Хамовнического суда Москвы, в котором 17 августа 2012г. был вынесен приговор трем участницах панк-группы Pussy Riot, взломали 21 августа. Ответственность за сетевую атаку взяло на себя московское отделение международной хакерской группировки Anonymous.
 
Хакеры разместили на главной странице призыв "Свободу Pussy Riot!!!", продублированный пять раз. При переходе на сайт начинала играть песня панк-группы в балаклавах "Путин разжигает костры революции". Атака производилась в рамках бессрочной акции протеста "Преврати Москву в Балаклаваград", начавшейся в Москве 17 августа, в день вынесения приговора Pussy Riot, пояснили в микроблоге кибер-хулиганы.
 
В списке разделов сайта были внесены изменения в названия. Дается краткая характеристика деятельности суда: "Судейское сообщество: в свое время расстреляли бы"; "Акты полного зашквара"; "Судебная практика: хуже некуда"; "Судебное производство: ты одинок"; "Справочная информация: мы знаем о тебе все"; "Пресс-служба: что еще мы можем с*ть"; "Лгуны и обещалкины"; "Электронная приемная: мы все равно не поможем".
 
Перед тем как хакеры разместили видеоклип на странице, на интернет-портале значились фразы "Справедливый суд может быть только открытым" и "Пуськи живы".
 
Вечером того же дня хакеры опубликовали электронную корреспонденцию Хамовнического суда. Первый архив содержал сообщения из интернет-приемной суда, а второй - непосредственно письма. Как выяснилось, основную часть опубликованных посланий составляли требования освободить участниц панк-группы.

Источник: top.rbc.ru

Смотрите также

07.09.2012 13:57 Поджог Рейхстага не удался? После осуждения девушек из группы Pussy Riot много странного стало происходить в России

24.08.2012 13:34 Пуссин и Pussy

21.08.2012 13:50 Каспаров совсем взбесился от Пусси Райт (Pussy Riot) и искусал полицая

09.08.2012 14:03 Убийцу Расула Мирзаева отпустят на свободу и запретят посещать ночные клубы, а девушки из группы Пусси Райт (Pussy Riot) будут сидеть в тюрьме три года

30.07.2012 14:15 Суд над Pussy Riot - начало краха "режима"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.