Интернет и Hi-Tech

08.03.2013 19:39
Мужчина в поисках сведений об инопланетянах взломал компьютеры Пентагона и NASA. Фото с сайта directpress.ru

Мужчина в поисках сведений об инопланетянах взломал компьютеры Пентагона и NASA. Фото с сайта directpress.ru

Мужчина в поисках сведений об инопланетянах взломал компьютеры Пентагона и NASA

Мужчина в поисках сведений об инопланетянах взломал компьютеры Пентагона и NASA. В Великобритании прокуратура не предъявила никаких обвинений обвиняемому американскими правоохранительными органами во взломе компьютеров NASA и Пентагона Гарри Маккиннону.
 
По словам Маккинона он в 2001-2002 году взломал в общей сложности 97 компьютеров различных ведомств, включая NASA и Пентагон. Британец признался, что искал сведения о существовании инопланетян, и не пытался извлечь из своих действий какую-либо материальную пользу. Об этом пишет Korrespondent.net.
 
Правоохранительные органы США, добивавшиеся выдачи Маккиннона, обвиняли его в причинении материального ущерба в размере 800 тысяч долларов. По совокупности обвинений, выдвинутых в адрес хакера в США, ему грозило до 60 лет тюрьмы.
 
В 2004 году Гарри Маккиннон был арестован британскими правоохранительными органами по запросу США. Рассмотрение запроса на экстрадицию хакера заняло около восьми лет, за это время британские правоохранительные органы несколько раз меняли свое решение по делу Маккиннона.
 
В октябре 2012 года глава МВД Великобритании Тереза Мэй поставила точку в тяжбе, заявив, что хакер не будет выдан США. По словам Мэй, существует большая вероятность того, что Маккиннон, у которого было обнаружено расстройство психики, покончит с собой в случае экстрадиции.

Источник: topnews.ru

Смотрите также

11.11.2012 11:35 Наталья Касперская: антивирус отойдет в прошлое

05.03.2012 14:16 Киберпреступники сосредоточились на смартфонах и онлайн-банкинге

18.10.2011 15:20 Как в интернете воруют наши деньги и тайны

16.08.2011 11:14 Рейтинг опасных программ от G Data: будьте аккуратны со съемными носителями!

14.08.2011 00:35 Третья мировая война уже началась

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.