Интернет и Hi-Tech

28.03.2013 12:49
Google забраковал шведскую лексику и потребовал удалить себя из словаря. Фото globalpost. Фото с сайта fedpost.ru

Google забраковал шведскую лексику и потребовал удалить себя из словаря. Фото globalpost. Фото с сайта fedpost.ru

Google забраковал шведскую лексику и потребовал удалить себя из словаря

Шведский совет по языку, приняв во внимание возражения со стороны компании Google, вынужден был исключить из списка новых шведских слов слово "ogooglebar".
В Швеции совет по языку определил смысл слова "ogooglebar", как "негуглящийся" для обозначения чего-то, что не может быть найдено в любой поисковой системе. Но в Google решили, что это слово будет вредить имиджу компании. Юристы Google потребовали, чтобы совет изменил значение слова. Представители компании хотели, чтобы слово обозначило то, что не может быть найдено в Интернете с помощью Google, настаивая на том, что Google является торговой маркой.
 
Вместо того, чтобы согласиться на требования американской компании, совет решил удалить новое слово из шведского языка. Каждый год совет по языку в Швеции публикует десять новых слов, которые стали популярными в Швеции, чтобы показать, как меняется общество и язык. Глава совета Энн Цедерберг рассказала журналистам, что она получила письмо от Google вскоре после публикации нового списка в декабре 2012 года.
 
"У нас нет ни времени ни желания участвовать в долгой и изнуряющей тяжбе, которую Google пытается инициировать. Мы также не хотим идти на компромисс и изменить значение слова "ogooglebar" из-за желания одной компании. Если бы мы согласились с требованиями Google, мы бы пошли против своих принципов и принципов языка. Google забывает одну вещь: развивающийся язык не заботится о защите товарных знаков. Я не хочу оказывать влияние на компанию, но это был единственный способ решения проблемы", - заявила Энн Цедерберг.
 
"Кто определяет смысл слов? Это делаем мы - носители языка. Мы вместе решим, какие слова в нем должны быть, какой у них должен быть смысл и как они должны писаться", - говорится в заявление на веб-сайте Совета Швеции по языку.
 
В свою очередь представитель Google заяил: "Google, как и многие предприятия, принимает обычные шаги, чтобы защитить свою торговую марку и мы рады, когда пользователи используют имя Google для описания отличных результатов поиска".
 
По данным Wall Street Journal , Google просто делает то, что должен для защиты своего ​​товарного знака. Использование "Google" в качестве глагола становится настолько распространенным, что оно перестает относится к поисковой системе Google и компания может потерять свои права на имя.

Источник: fedpost.ru

Смотрите также

12.03.2013 14:30 В каком «облаке» Google хранит все наши данные?

02.03.2013 13:57 В ФРГ принят "Налог на Google"

22.02.2012 01:29 Россия заняла первое место в мире по убыли населения и уровню умышленных убийств. Статистика по Google

01.08.2011 15:23 Лавина персональных данных. Личное и служебное — в массы

27.03.2013 05:37 Google Glass не для водителей

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.