Интернет и Hi-Tech

29.03.2013 08:41
Эксперты расследуют "крупнейшую атаку в истории", снизившую скорость Интернета. Фото с сайта donbass.ua

Эксперты расследуют "крупнейшую атаку в истории", снизившую скорость Интернета. Фото с сайта donbass.ua

Эксперты расследуют "крупнейшую атаку в истории", снизившую скорость Интернета

Сообщения о «крупнейшей хакерской атаке в истории», снизившей скорость работы Интернета, не соответствуют действительности. К такому выводу пришло издание Gizmodo.
 
В компании Renesys, занимающейся мониторингом состояния Сети, изданию сообщили, что в глобальном масштабе никакого влияния на интернет в последнее время не оказывалось. Аналогичный комментарий Gizmodo получило от компании NTT, одного из магистральных провайдеров, через которого проходят большие потоки трафика.
 
В обеих компаниях заявили, что атака мощностью 300 гигабит в секунду является серьезной помехой для отдельных сайтов и даже целых хостинг-провайдеров, но магистральные провайдеры оперируют потоками в несколько терабит в секунду (терабит равен тысяче гигабит).
 
Кроме того, Gizmodo приводит данные сервиса Internet Traffic Report, на которых никаких изменений в структуре трафика не наблюдается. Издание подчеркивает, что о «крупнейшей атаке» сообщили только две компании: Spamhaus, назвавшая себя «жертвой» хакеров, и CloudFlare, которую Spamhaus привлекла для борьбы с ними.
 
О мощной DDoS-атаке, которая длится с середины марта, Spamhaus сообщила 27 марта. Компания указывала, что атака исходит от голландского провайдера Cyberbunker, которого заподозрили в предоставлении услуг спамерам. Мощность атаки, по оценкам Spamhaus, составила 300 гигабит в секунду. Как написала «Би-Би-Си», а вслед за ней и другие издания, в результате действий хакеров снизилась скорость работы интернета.
 
Расследованием инцидента занимаются эксперты из пяти государств. В самой Spamhaus полагают, что исполнители атаки находятся в России и странах Восточной Европы.

Источник: Lenta.ru

Смотрите также

11.11.2012 11:35 Наталья Касперская: антивирус отойдет в прошлое

05.03.2012 14:16 Киберпреступники сосредоточились на смартфонах и онлайн-банкинге

18.10.2011 15:20 Как в интернете воруют наши деньги и тайны

16.08.2011 11:14 Рейтинг опасных программ от G Data: будьте аккуратны со съемными носителями!

14.08.2011 00:35 Третья мировая война уже началась

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.