Интернет и Hi-Tech

02.04.2013 20:29
Google придумал, как продлить работу аккумулятора. Фото с сайта news.21.by

Google придумал, как продлить работу аккумулятора. Фото с сайта news.21.by

Google придумал, как продлить работу аккумулятора

Патент описывает систему, которая блокирует любую анимацию и снижает разрешение видео на экране.
 
Компания Google на днях получила патент на мобильную разработку, которая позволяет искусственно снизить качество выводимой на мобильной дисплей картинки. Это позволяет продлить жизнь аккумулятору мобильного устройства, когда тот уже на исходе.
 
Патент описывает систему, которая блокирует любую анимацию и снижает разрешение видео на экране, чтобы убрать излишнюю нагрузку на подсистему видео в мобильном устройстве.
 
В патенте Google говорится, что указанная система может работать только на OLED-экранах, так как они поддерживают "резиновые" разрешения, но она не будет работать на обычных ЖК, где разрешение жестко определено. В патенте подробно описываются стадии работы системы, вплоть до того момента, когда устройство будет поддерживать только черный экран с красными цифрами, чтобы максимально продлить жизнь от аккумулятора.
 
Для пользователей современных мобильных устройств не секретом является то, что чем больше и функциональнее устройство, тем более высокие требования оно предъявляет к аккумулятору и тем быстрее требует зарядки от стационарной розетки.
 
Ранее производители уже придумывали различные приемы для искусственного снижения уровня потребления заряда, такие как автоуменьшение яркости экрана, отключение WiFi-передатчика, когда заряд снижается ниже 15%, отключение GPS и другие.

Источник: CyberSecurity

Смотрите также

12.03.2013 14:30 В каком «облаке» Google хранит все наши данные?

02.03.2013 13:57 В ФРГ принят "Налог на Google"

22.02.2012 01:29 Россия заняла первое место в мире по убыли населения и уровню умышленных убийств. Статистика по Google

01.08.2011 15:23 Лавина персональных данных. Личное и служебное — в массы

30.03.2013 22:32 Google избавит создателей открытого ПО от патентных тяжб

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.