Интернет и Hi-Tech

13.04.2013 12:17
Google предложила пользователям завещать аккаунты на случай смерти. Фото с сайта deyerler.org

Google предложила пользователям завещать аккаунты на случай смерти. Фото с сайта deyerler.org

Google предложила пользователям завещать аккаунты на случай смерти

Корпорация Google запустила функцию, позволяющую пользователям решить, что произойдет с их аккаунтами и данными после смерти. О нововедении сообщается в официальном блоге компании.
 
В настройках аккаунта пользователь сможет выбрать, какие данные (например, фото, контакты или видео из YouTube) перейдут под контроль доверенного лица. Google также может пересылать письма, поступающие на электронную почту пользователя, доверенному лицу или автоматически отвечать на них. Во втором случае текст письма должен ввести сам «завещатель».
 
При желании пользователь может указать, что все его данные должны быть удалены после смерти. При настройке функции он должен указать, через сколько месяцев (три, шесть, девять или двенадцать) нулевой активности корпорации следует считать его умершим. В любом случае, Google сначала попытается связаться с владельцем аккаунта по СМС и запасному адресу электронной почты, и только потом исполнит его волю.
 
Google — первая из крупных интернет-компаний, официально запустившая подобную функцию. Вместе с тем, в соцсети Facebook существуют специальные приложения, созданные сторонними разработчиками, которые позволяют оставить посмертные сообщения друзьям. Для пользователей Twitter, в свою очередь, существует сервис, который будет твитить от их лица после смерти.

Источник: Lenta.ru

Смотрите также

12.03.2013 14:30 В каком «облаке» Google хранит все наши данные?

02.03.2013 13:57 В ФРГ принят "Налог на Google"

22.02.2012 01:29 Россия заняла первое место в мире по убыли населения и уровню умышленных убийств. Статистика по Google

01.08.2011 15:23 Лавина персональных данных. Личное и служебное — в массы

09.04.2013 19:45 Владельцев очков Google не пустят в кинотеатры и рестораны

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.