Интернет и Hi-Tech

26.04.2013 13:09
Контроль властей России за Google усилился в 19 раз. Фото с сайта bankiv.blogspot.com

Контроль властей России за Google усилился в 19 раз. Фото с сайта bankiv.blogspot.com

Контроль властей России за Google усилился в 19 раз

Число запросов от госорганов в Российской Федерации с требованием удалить контент к Google выросло в 19 раз за второе полугодие 2012 года по сравнению предыдущим полугодием, сообщает пресс-служба компании.
 
Согласно отчету компании, за первое полугодия 2012 года Google получил от различных ведомств шесть запросов с требование удаления контента, а во втором уже 114 запросов. Всего за второе полугодие 2012 года компания получила 2 285 правительственных запросов со всего мира.
 
Согласно ним, госорганы просили об удалении 24 179 единиц контента. Примерно 2/3 обращений сопровождались постановлениями суда, остальные поступали от органов исполнительной власти, полиции и прочих ведомств.
 
Увеличение количества запросов из России в компании связывают с принятым прошлой осенью законом о "черных списках".
 
Напомним, "черный список" сайтов, запущенный в России 1 ноября 2012 года, предполагает блокирование интернет-ресурсов с детской порнографией, информацией о способах совершения суицида и употребления наркотиков без судебного решения. В настоящий момент компания Google оспаривает в Арбитражном суде Москвы решение Роспотребнадзора о необходимости блокировки одного из видеороликов на видеохостинге YouTube.

Источник: БФМ.РУ

Смотрите также

12.03.2013 14:30 В каком «облаке» Google хранит все наши данные?

02.03.2013 13:57 В ФРГ принят "Налог на Google"

22.02.2012 01:29 Россия заняла первое место в мире по убыли населения и уровню умышленных убийств. Статистика по Google

01.08.2011 15:23 Лавина персональных данных. Личное и служебное — в массы

18.04.2013 15:12 С помощью Google maps раскрыто 5 убийств

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.