Интернет и Hi-Tech

24.05.2013 18:32
Google хочет купить разработчика мобильных карт. Фото с сайта reviews.cnet.com

Google хочет купить разработчика мобильных карт. Фото с сайта reviews.cnet.com

Google хочет купить разработчика мобильных карт

Интернет-компания Google рассматривает возможность покупки израильского стартапа Waze, занимающегося разработкой мобильных картографических и навигационных технологий. Стоимость компании оценивается примерно в $1 млрд.
 
Переговоры о покупке Waze за $0,8-1 млрд. уже около полугода ведет и крупнейшая в мире соцсеть Facebook. В октябре 2012 года, когда Waze выпустила обновленную версию приложения, позволяющего пользователям делиться информацией о ситуации на дорогах со своими друзьями в соцсети, Facebook заключила с ней партнерство.
 
Если информация о заинтересованности Google подтвердится, то два гиганта интернет-рынка будут конкурировать за Waze, что может привести к росту его оценочной стоимости. В то же время, стартап может остаться независимым и привлечь средства от венчурных инвесторов, говорят источники издания.
 
Google считает картографический сервис Maps и, в частности, его мобильную версию, одним из своих приоритетов. Сделка между компаниями потенциально позволит Google использовать технологии Waze, добавить "социальные" функции к своим картам, а также снизить угрозу конкуренции.
 
Пользовательская база Waze в прошлом году увеличилась в три раза и достигла 45 млн. человек.

Источник: Bloomberg

Смотрите также

12.03.2013 14:30 В каком «облаке» Google хранит все наши данные?

02.03.2013 13:57 В ФРГ принят "Налог на Google"

22.02.2012 01:29 Россия заняла первое место в мире по убыли населения и уровню умышленных убийств. Статистика по Google

01.08.2011 15:23 Лавина персональных данных. Личное и служебное — в массы

24.05.2013 17:32 Власти США инициируют очередное расследование против Google

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.