Интернет и Hi-Tech

16.01.2014 09:53
Летающий «робот-медуза» создан в США

Летающий «робот-медуза» создан в США

Летающий «робот-медуза» создан в США

Ученые из университета Нью-Йорка создали робота, внешне напоминающего медузу.
 
Американские инженеры создали четырехкрылый махолет, который может зависать в воздухе и оставаться в этом положении достаточно долго, но по своей конструкции больше похож на медузу, а не насекомое или птицу. Разработка описана в британском Journal of the Royal Society Interface.
 
Махолеты или орнитоптеры — летательные аппараты с машущими крыльями — люди пытались строить задолго до появления самолетов. Однако искусственно воспроизвести полет птиц или насекомых удавалось только на небольших моделях, передают РИА Новости.
 
Лейф Ристроф и Стивен Чилдлесс из университета Нью-Йорка отмечают, что одной из ключевых проблем при реализации машущего полета остается вопрос стабилизации и управляемости махолетов, особенно при попытках зависать на месте. Они попытались решить эту задачу, используя в качестве источника вдохновения манеру движения медузы.
 
Авторы создали аппарат с четырьмя крыльями, которые присоединялись сверху к бочкообразному корпусу. Эти крылья могли двигаться вверх и вниз и обеспечивать управляемость "медузы" без всяких дополнительных аэродинамических рулей и стабилизаторов. Аппарат мог даже зависать на месте, как колибри.
 
Видео: Летающий «робот-медуза» создан в США


AZE.az

Смотрите также

13.12.2013 09:35 Робот в Японии сдал вступительные экзамены в вуз

18.10.2013 10:14 В США продемонстрировали первого в мире биоробота (Видео)

04.05.2013 18:54 Робот-муха - самый маленький летающий робот в мире (Видео)

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.