Интернет и Hi-Tech

29.01.2014 12:04
Очки Google Glass предлагают разные оправы

Очки Google Glass предлагают разные оправы

Очки Google Glass предлагают разные оправы

Google выпустила для своих «умных очков» Glass оправы, которые позволят использовать устройство людям с дефектами зрения.
 
Об этом компания рассказала на странице Glass в соцсети Google+.
 
Анонсировано четыре разных варианта оправ. Все они изготовлены из титана и являются «универсальными» — то есть подходят и мужчинам и женщинам. Дизайн оправ, которые крепятся к Glass винтами, разработала Изабель Олссон (Isabelle Olsson).
 
Оправы поставляются с «простыми» стеклами, но в них можно вставить корректирующие линзы в диапазоне от −4 до +4 диоптрий. Оправы стоят 225 долларов. Их цену следует добавить к цене Google Glass, которая составляет 1499 долларов.
 
Отметим, что Google Glass, несмотря на то, что называются очками, представляют собой крепящийся к ушам и переносице металлический ободок с пластиковым блоком с электроникой на правой дужке. До выпуска специальных оправ близоруким или дальнозорким людям приходилось надевать устройство поверх обычных очков, что приносило определенные неудобства.
 
Очки Glass оснащены камерой и миниатюрным экраном, на который выводится информация — например, уведомления со смартфона. Очков пока нет в свободной продаже; они доступны ограниченному кругу людей, которых называют «испытателями».
 
Видео: Очки Google Glass предлагают разные оправы
 

AZE.az

Смотрите также

12.03.2013 14:30 В каком «облаке» Google хранит все наши данные?

02.03.2013 13:57 В ФРГ принят "Налог на Google"

22.02.2012 01:29 Россия заняла первое место в мире по убыли населения и уровню умышленных убийств. Статистика по Google

01.08.2011 15:23 Лавина персональных данных. Личное и служебное — в массы

27.01.2014 12:43 Google купит разработчика систем искусственного интеллекта

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.