Интернет и Hi-Tech

10.02.2015 12:13
Телевизоры Samsung записывают разговоры своих клиентов и отправляют их третьей стороне

Телевизоры Samsung записывают разговоры своих клиентов и отправляют их третьей стороне

Телевизоры Samsung записывают разговоры своих клиентов и отправляют их третьей стороне

Оказалось, что «умные» телевизоры Samsung отправляют конфиденциальную информацию пользователей сторонним организациям.
 
Об этом предупредил сам производитель устройств, оснащающий их функцией распознавания голоса, пишет cnews.ru.
 
В политике конфиденциальности Samsung для «умных» телевизоров содержится предупреждение об отправке личной информации третьей стороне, поэтому компания рекомендует воздержаться от того, чтобы рассказывать в присутствии телевизора свои секреты, пишет Daily Beast.
 
«Компания Samsung может собирать, а ваше устройство может записывать голосовые команды и соответствующие тексты, чтобы мы могли предоставлять вам функции распознавания голоса, а также оценивать и улучшать их работу. Имейте в виду, что если произносимые вами слова включают личную или конфиденциальную информацию, эта информация будет среди данных, записанных и переданных сторонней организации при вашем использовании распознавания голоса», — говорится в документе, описывающем политику конфиденциальности Samsung. Предупреждение относится к моделям телевизоров с функцией голосового управления.
 
Член правозащитной организации Electronic Frontier Foundation Паркер Хиггинс (Parker Higgins) сравнил это предупреждение с фрагментом текста из романа-антиутопии «1984» Джорджа Оруэлла (George Orwell). В нем для слежки за людьми используются телевизоры со встроенными камерами, которые нельзя отключить. Они называются телекранами.
 
«Телекран работал на прием и на передачу. Он ловил каждое слово, если его произносили не слишком тихим шепотом; мало того, покуда Уинстон оставался в поле зрения мутной пластины, он был не только слышен, но и виден. Конечно, никто не знал, наблюдают за ним в данную минуту или нет. Часто ли и по какому расписанию подключается к твоему кабелю полиция мыслей — об этом можно было только гадать. Не исключено, что следили за каждым — и круглые сутки. Во всяком случае, подключиться могли когда угодно. Приходилось жить - и ты жил, по привычке, которая превратилась в инстинкт, — с сознанием того, что каждое твое слово подслушивают и каждое твое движение, пока не погас свет, наблюдают», — приводит Хиггинс цитату из романа.
 
В Samsung Electronics заявили изданию TechCrunch, что придерживаются в своих телевизорах промышленных стандартов защиты информации, а данные передаются на серверы в зашифрованном виде. При желании функцию записи голосовых команд можно отключить, сообщил производитель.
 
Проблема сохранности частной жизни при использовании телевизоров с интеллектуальными функциями ранее уже поднималась неоднократно.
 
В ноябре 2013 г. выяснилось, что умные телевизоры LG отправляют некоторые нежелательные данные на серверы компании, включая информацию о просматриваемых каналах и имена файлов, хранящихся на подключенном к телевизору внешнем USB-накопителе. Британский блогер с ником DoctorBeet, узнавший это, написал, что данные продолжают отправляться даже если в настройках выключить эту функцию.
 
В августе 2013 г. участники конференции Black Hat Аарон Гратафьори (Aaron Grattafiori) и Джош Явор (Josh Yavor) рассказали о найденных ими уязвимостях в телевизорах Samsung линейки 2012 г., позволяющих хакерам дистанционно получить доступ к встроенной в устройство камере и приложениям Facebook и Skype, которыми на устройстве пользуется его владелец.

Смотрите также

10.02.2015 09:46 В Турции арестованы 28 полицейских, подозреваемых в шпионаже

26.01.2015 09:55 Телефонный хулиган разыграл Кэмерона

15.12.2014 12:11 ФСБ России раскрыла имя своего многолетнего агента в Эстонии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.