Интернет и Hi-Tech

05.06.2015 10:34
Белый дом тайно разрешил АНБ следить за интернет-траффиком

Белый дом тайно разрешил АНБ следить за интернет-траффиком

Белый дом тайно разрешил АНБ следить за интернет-траффиком

Минюст США непублично якобы разрешил американской разведке из АНБ следить за сетевой активностью внутри страны, пишет The New York Times.
 
Агентство национальной безопасности (АНБ) Соединенных Штатов без публичного оглашения получило в администрации президента Барака Обамы "добро" на слежку за американским интернет-трафиком с целью противостояния хакерским атакам. Об этом говорится в материале издания The New York Times.
 
Сообщается, что в середине 2013 года министерство юстиции США издало два секретных указа, которые разрешают АНБ без постановления суда отслеживать в интернете любую информацию, которая касается потенциальных кибератак. И хотя Минюст США разрешил АНБ следить только за хакерскими атаками из-за рубежа, агентство с тех пор отслеживало любые киберугрозы, которые могли и не относиться к иностранным, приводит выдержки из материала Зеркало недели.
 
"Нет ничего удивительно в том, что американская разведка следит за попытками других государств получить незаконный доступ к компьютерным сетям и похитить личные данные граждан и компаний США", - сказал спикер АНБ Брайн Хейл.
 
Правительственные чиновники защищают такое решение насчет расширения полномочий АНБ с целью повышения кибербезопасности США. Критики, однако, настаивают, что этот аспект должен быть вынесен на публичное обсуждение, так как в нем содержаться "довольно сложные" компромиссные решения.
 
На данный момент достоверно неизвестно, какие стандарты использовала американская разведка при слежке за киберпространством страны.
 
Несмотря на все усилия АНБ - легальные и не очень, расширенные полномочия не помогли разведке полностью обезопасить Соединенные Штаты от масштабных кибератак, отмечается в материале. Так, недавно стало известно о том, что хакеры получили персональные данные о 4 млн государственных служащих США.
 
Напомним, 13 мая в палате представителей США подавляющим большинством голосов одобрен законопроект, продлевающий действие Патриотического акта, принятого после терактов 11 сентября 2001 года, и одновременно прекращающий массовый сбор данных о телефонных разговорах миллионов американцев.
 
2 июня сенат Соединенных Штатов поддержал "Акт о свободе в США", лишающий АНБ права самостоятельно собирать и хранить данные о телефонных переговорах американцев. Новый закон о деятельности американских спецслужб был подписан президентом Бараком Обамой.
 
Согласно новым официальным реалиям американской кибербезопасности, внутри страны отныне данные о телефонных звонках граждан США будут собирать и хранить лишь телекоммуникационные концерны. Получить доступ к каждому конкретному файлу АНБ сможет, только получив разрешение специального суда.

Смотрите также

03.06.2015 11:00 Обама запретил разведке следить за телефонными разговорами в США

24.04.2015 10:47 Шпионский скандал: спецслужба США использовала германскую разведку в слежке за Европой

08.04.2015 13:21 СМИ: спецслужбы США прослушивали телефоны американцев с 1992 года

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.